Ну, Наталья... хоть вполглазика, но, всё равно, ты смотришь эти ужастики. ))) Кстати, тут у ребёнка на компе обнаружил целый список этих фильмов-ужасов. И чё вас в них вставляет? | |
Это вопрос, ответ на который надо искать в области психологии. Страх – это стресс, а стресс – это адреналин и эмоции. Если человеку не хватает в жизни адреналина, то он вполне может восполнять его недостаток посредством просмотра фильмов ужасов. | voodoo_child 16.08.2012 12:33 |
И чё вас в них вставляет? выше по ветке уже подробно описывал отчего так нравятся хорроры...по сути это да - выплеск адреналина в стерильных условиях) | |
Понятно, что если люди смотрят фильмы ужасов, те им почему-то они нравятся. А значит, они – эти фильмы – нажимают на какие-то особенные кнопки в психологии зрителей, которые выбирают именно их среди прочих. | voodoo_child 16.08.2012 12:37 |
И чё вас в них вставляет?
юным девочкам издревле перед сном всегда рассказывали страшилки, дабы ни на чё другое не тянуло | |
Вот есть небезызвестный фильм "Пила". Их, вроде бы, даже 5 частей. Лично мои нервочки, такое видео не выносят! | |
В америке даже сериалы ужасов снимают (walking dead), а в России жанр фильма ужасов как то не особенно приживается. Да, у нас снимают ужасы, но все они какие то однообразные. Руссские фильмы ужасов это просто различные вариации "Десяти негритят" (снятого в 80-х) возьмем например CCД (смерть советским детям) или "Мертвые дочери" по сути это те же 10 негритят, только вид сбоку ))) ---
Нет такого фильма который мои нервишки бы не смогли вынести. А жаль ! Ужасы это как наркотик, со временем дозу надо увеличивать, иначе не подействует )) Вот недавно например, скачал "Зловещие мертвецы", когда то в конце 80-х я от него трясся как осиновый лист )), а сейчас посмотрев минут 5 я чуть не уссался от смеха глядя на эти "ужасы" и спецэффекты того времени ))) | voodoo_child 16.08.2012 12:42 |
ССД и Десять негритят, это всё таки, по моему, триллеры. Вот Пила - это ужасы! | |
Пил уже семь частей наклепали,и вроде бы остановились... На западе просто кинокультура больше акцентированна на развлечение,отсюда и разнообразие жанров и углубленность в них. Там еще с 60 - х годов снимают хоррор -сериалы, в том числе и комедийные типа Мрачных теней или Семейки Аддамс,а уж сами хорроры всегда были в чести, ими не гнушались самые пресамые киностудии - ибо касса рулит!! И сейчас там море подобной продукции - помимо Ходячих мертвецов есть еще Американская история ужасов, Сверхъестественное и так далее. У нас же копия с копии копии,что по идеям,что по сюжету... Кстати,Зловещие мертвецы и снимались как черная комедия)) | |
Ужасы, триллеры, порой грань между этими жанрами настолько размыта, что разницы не ощущаешь. | voodoo_child 16.08.2012 12:55 |