Плачет трамвай,звонком разливаясь, по обезумевшей с горя улице. Плачет о воле,тщетно пытаясь с рельсов сорваться. но не получится... | |
Разнеси по весям мою новость,сорока. Расскажи всем,с кем встретишься в долгом пути. В зеркалах я так часто искала дорогу, что теперь мне грешно по ней не пройти.
И пусть пчелы летят на луга и поляны, где из плоти моей будет мак вырастать. Я так долго боролась за звание главной, что теперь мне грешно такою не стать.
И пусть рыбы плывут по морям-океанам, что вчера натекли из моих горьких слез. Я так долго пыталась быть самой счастливой, что теперь мне не грех дотянуться до звезд... | |
хорошие стихи | |
вы знаете, что значит сеновал, вы что-нибудь прекраснее видали? а я там жил, дневал и ночевал, треть жизни прожил я на сеновале. просношься утром- кругом голова. приятель Венька- кореш был, что надо. не раз слетали с губ его слова: "попьем винишка, а потом- по бабам". по бабам я с друзьями не ходил, на сеновале спал с подружкой Зойкой. ведь я тогда примерным парнем был и думал, как генсек , о перестройке. хотелось перестроить целый мир, чтоб люди жили в радости , веселье, браток принес вина, устроил пир, назавтра было жуткое похмелье. единым махом всё вокруг круша и заключив договора с Европой, остались без шиша и без гроша и оказались вскоре с голой...этой самой. наверно, это Миша пошутил, вперед меня затеяв перестройку. процесс пошел, он жизнь нам изменил, начал с идей, а кончил всё попойкой. процесс пошел. в чем держиться душа, застой и тот покажется нам раем, как серьги на ушах висит лапша, мы медленно , но верно вымираем. у тех, что нынче встали у руля, я б выбил из башки идеи эти. как терпит их и носит их земля? ведь жизни нет ни взрослым и ни детям. продали всю страну, разволокли. умом я не пойму и не осилю, как вы посмели это, как смогли? ведь это же позор на всю Рассию! башка трещит, мутит от жизни злой. и вспомнил я, как бабка наставляла, коль нет в башке ума, иди домой, да нос не суй свой дальше сеновала. В.Мазилов. | krasnaya-hapohka 11.12.2011 20:06 |
посмотрела клип о бабушке на пикете...10 часов на морозе!... даже такие старики уже не могут терпеть...господи...
смотрите чаще старикам в глаза, осталось им идти совсем немного... прошли они нелёгкую дорогу судьбы своей почти что до конца. их поздравляем только раз в году, заслуги их, победы прославляем, затем отводим в сторону глаза и стариков надолго забываем. мы не желаем видеть робкий взгляд, неверный шаг и слабых рук дрожжанье... они же мудро нам во-след глядят и нам прощают наше невниманье. глядят нам вслед и знают старики: поймём и мы уроки жизни строгой и будут мысли наши не легки, что все идём мы общею дорогой. так стань мудрей сейчас и старику, что рядышком вдруг может оказаться, подставь плечо и руку протяни, чтоб в будущем ненужным не остаться. | krasnaya-hapohka 11.12.2011 20:42 |
Я так боюсь мечтать... В моих мечтах тебя не видно. Что в оправдание ты можешь мне сказать? мне плохо,грустно,тяжело,обидно... И что же остается? Сожалеть? О том,что было бы..возможно..вероятно.. А ты бы мог всего лишь захотеть И время наше повернуть обратно. Попробовать представить можешь ты Как жизнь влачу я-просто существуя. Закончились внезапно у меня мечты И ни за что я не борюсь и не воюю. Наверняка,растения так живут... Но и они ведь не хотят,чтоб их сорвали! Вот так и я-лишь начала любить И вдруг меня внезапно растоптали... | |
(под песенку из мультика)
Если видишь на картине нарисован водолаз, нарисована равнина, а на ней- с ногами глаз; нарисован гуманоид и его зеленый друг; сфера,куб, параболоид, синусоидальный круг; нарисована сардина, два квадратных синих пня- значит,это не картина, а какая-то фигня!!! | |
Звездная болезнь. Ты как та далекая звезда, что сверкает в небе предрассветном- так же далека и холодна, не даешь мне ни тепла, ни света. Может ты не для меня горишь, но так манишь, Что готов до неба дотянутся- лишь бы хоть на миг побыть с тобой. Чтоб к руке губами прикоснутся, не боясь сожженым быть звездой поцелуем нежным, осторожным... Глупые конечно же мечты, потому-что знаю- невозможно целовать ладони у звезды!
Евгений Майский, Лысьва | |
А кому посвящены? Вам,Лариса? | |
п.79. ..привет из прошлого.. | |