Здесь мы, ангелы, куда без нас?)))
Твой хитиновый панцирь – панацея от бед, Не оформив вопрос, знаешь чёткий ответ, Ускользаешь от слов в созерцанья нору. Мой пугливый отшельник, ты закончил игру!
Я не стану тревожить подкоряжье твоё, Кисть в перчатке из замши нежно гладит цевьё… Листопадно с души романтический флёр - Нет любви - нет проблем. Передёрнут затвор…
Дюймовочка, Вы будьте, детка, счастливы! Всё правильно: Вам - принц, а мне - нора. Сквозь слёзы не смотрите так участливо - Да чёрт бы взял Вас - это же игра! Такая сказка: я слепой, Вы - зрячая! Жизнь такова: Вы - свет, я - мрак и мгла. Скитаться мне собакою бродячею, Вас - в поднебесье птица понесла. Летите, убирайтесь! К чёрту, к дьяволу! Не искушайте остроты зубов! Крыло, фата... Прощай, моя кудрявая! Всё...подземелье на стальной засов...
Снег упал на поля. Чистотой Поутру удивляя твой взгляд. В это жизни такой непростой Всё случается наугад. Как завязанные глаза При метании в цирке ножей, Бросишь – не отозвать назад, Цель определена уже. А во что ты попал, не понять, На глазах чёрный плат – пелена… Но судьба заставляет кидать, После спрашивая сполна За ошибки и цели не те, За нетвёрдую руку твою… Удивляйся пока чистоте У грядущей зимы на краю. Улыбайся и слабой рукой С глаз повязку тугую не рви… Наслаждайся, мой светлый герой, Этой странной игрой на крови. Вот понять, кто ты в этой игре - Нож в дрожащей руке или цель, Не хватает и жизни, поверь!
Стелет осень снегами постель…
Когда всё умирало с каждым днём, С минутой каждой - я ещё считала Потери и от городского вала Оттаскивала трупы. Водоём Смердел, но крепостью надежды Держала оборону за двоих. Был, как назло, рассудка ветер тих, Чуть трепетали белые одежды, Когда на главной башне я ждала Не чуда, нет… лишь лёгкой тени чувства. Дымился в клочья разнесённый бруствер, И наползала с горизонта мгла. Я приходила, всматривалась вдаль, Но муть и равнодушие зловонно Очерчивали узкий коридор, И нужно было выйти на простор Их этих стен убийственных и сонных. Что заставляло возвращаться, вниз Спускаться по разрушенным ступеням? То ль нежности и вдохновенья тени, То ль скука смертная… Вступая на карниз, Я ненавидела всем сердцем созерцание, Манили камни – сделай только шаг - Всё кончится! Возлюбленный мой враг, О, если б только не твоё дыхание, Что за моей бескрылою спиной! Не грусть, сочащаяся родником усталым… Я уходила от стены, я знала – Чем кончится наутро новый бой… Я знала, знаю… пепел на крови Истерзанных признаний, узнавания И притяжения без смысла и названия - Смешного воинства несбывшейся любви… | angelmoon777 28.11.2011 23:53 |
Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты, Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты. Писал записки про любовь, надеясь на взаимность, Тем самым предъявляя ей козлиную наивность.
Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала. И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала. Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами! Вот это лайф, вот это кайф, - не то что жизнь с козлами.
У басни этой в целом нет особенной морали, Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали. И хеппи эндом потому финал не увенчался, Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался | |