Две недели на подоконнике в подъезде валялось какое-то никому не нужное письмо. Сегодня это письмо оказалось в моем ящике. Посмотрел - адрес и вправду мой, но Фамилия не моя. Открыл - а что делать - надо выяснить... Оказалось там постановление судебных приставов г. Лысьва о возбуждении исполнительного производства. Письмо составлено судебным приставом-исполнителем Третьяковой Марией Анатольевной. Адрес напутала на конверте. Ну бывает... работы много. меня вот что интересует: ведь согласно КоАПу человек должен быть уведомлен "должным образом", т.е. заказным письмом. Либо письмо должно быть вручено лично - смысл: человек должен знать о решении суда в отношении него. Иначе он никак не может выполнить решение суда. Почему в г. Лысьва постановления просто кидают в ящики, причем в чужие... Ждем ответа от Марии Анатольевны... | |
А содержание внутренностей письма кому? Всё-таки Вам? Тоже иногда странным кажется, когда суды проходят без обвиняемого, позднее только ставят перед фактом принятого решения, у человека нет возможности привести доказательства в свою защиту. Да и решения вот так доставляют... Может получиться, что человек и знать не будет, что без него его судили)) | Красная Шапочка 30.05.2013 19:04 |
Письмо не мне и не по мою душу, понятно же... Просто вместо адреса номера квартиры, что в постановлении, например XY, на конверте YX. Но дело-то не в этом. Как судебные приставы потом будут закрывать дела или исполнять свои постановления? Если у них нет доказательств уведомления граждан об этих постановлениях? Пройдет время и всё! Ну понятно, что народ неграмотный. Но ведь прокуратура должна проверять работу приставов, чтобы всё было согласно законодательству. А там чётко сказано, что гражданин должен быть уведомлен, иначе он ничего исполнять не обязан. Видимо, либо подписи граждан подделывают, либо прокуратура никого не проверяет - вот и шлёпают от себя как умеют (вернее не умеют). | |
На моё имя у приставов есть три решения суда от ЛТУЭС. За то что я подключил по акции на новый адрес кабельное телевидение и попросил закрыть старый договор. Оператор почему то не закрыла старый, и мне 6(шесть месяцев считали на два адреса) Итог: во время визитов в Лысьву я два раза подавал аппеляцию и суд выносил решения в мою пользу. Но почему то приставы этого не знают, и хотят взыскать с меня за все три решения по одному делу! | |
К нам приставы ходили три с половиной года. И письма слали. Требовали, чтобы женщина, несколько лет не живущая по этому адресу заплатила страшный долг по налогам. Аж 30 рублей! Они одних писем нам прислали десятка полтора. Несколько раз я ходил к приставам, объяснял, что такая не живёт по указанному адресу. Они кивали головой, что-то записывали и говорили, что всё учтут. Но через месяц снова приходило письмо, с требованием заплатить 30 рублей. Сейчас вот уже с полгода ни приставы ни заходят, ни писем не приходит. Толи тётенька заплатила 30 рублей, то ли ей долг простили. | fedor_prokofjev 30.05.2013 22:27 |
государство это бюрократия, в принципе приставы ни в чем не виноваты, они лишь исполняют закон и делают свою работу. | |
как-то они её плохо делают | |
Плохо делают... Иначе почему получается, что после неоднократного предъявления им людьми документов о выполнении решений суда или уплате всех штрафов, они из месяца в месяц тупо отправляют предупреждения с угрозами? А люди должны вновь и вновь отпрашиваться и ходить оправдываться и доказывать, что давно не должны никому никакие 30-100 рублей --- Надо же ...враз подумали одинаково))) | Красная Шапочка 30.05.2013 23:23 |
просто у них на исполнении огромная масса дел, за всем не уследишь | серый волк 30.05.2013 23:27 |
Но если им предоставили документы, неужели так трудно сразу в компьютере внести изменения? Тогда и работы бессмысленной было бы меньше. Разве не так? | Красная Шапочка 30.05.2013 23:29 |