Так, я насчитал вот сколько, воспользовавшись различными справочниками. На липовой пекарня, огонек, около драм театра, в первомайском, хлебозавод, кормовище. Итого шесть? Я Прав? | |
В некоторых магазинах сами пекут. На горе например, где кафе у тёщи, пекли сами. Сейчас не знаю пекут ли. Но хлеб был хороший. Упакованный в вакуум, хлеб не воспринимаю- пластмассой отдаёт. На рыбалку стараюсь брать хлеб на Мира выше драмтеатра- долго не черствеет и вкусный. | |
..Алекс 84..дык в чём суть секрета..чтоб хлеб не крошился..а..?... | |
а зачем мне мне здесь это писать, могут ведь прочитать и исправить свои ошибки, а нам этого не надо. | |
Будем дальше крошки есть) | |
304. а зачем мне мне здесь это писать, могут ведь прочитать и исправить свои ошибки, а нам этого не надо.
Смешны вы, господин пекарь))) В начале сказал где проходят семинары... вы думаете, что другие не скатаются за грамотной технологией. Потом интернет нараспашку, помогает всем у кого хлеб крошится и мозги плавятся. Причины крошения хлеба: Во-первых, это может происходить по причине того, что нарушаются условия приготовления продукта. Например, батон может очень быстро стать сухим и начать крошиться, если в тесто добавили недостаточное количество жира. Тоже самое происходит при недостатке воды, а также при большом количестве добавленной соли. Зачастую в покупной хлеб добавляют много разрыхлителя, а дрожжей очень мало, что тоже приводит к крошению. Неужели производители не понимают, что сэкономив несколько копеек на производстве, они раз и навсегда потеряют своего покупателя из-за некачественной продукции?
Во-вторых, этому может поспособствовать низкое качество муки. Понятно, что на производственных мощностях приходится экономить, используя подобную муку. Но если вы будете брать ее в качестве основы для домашнего хлеба, то не забудьте положить в тесто немного яиц — проблема в таком случае исчезнет.
В-третьих, хлеб может быть банально недопеченным, что совсем неудивительно. Но подождите ругаться на работников завода — дело в том, что пересушивать продукцию тоже нельзя, ведь в противном случае она станет крошиться еще больше! Поэтому перед кулинарами стоит непростая задача в виде поиска золотой середины… В-четвертых, проблема кроется в недостаточном вымешивании теста. Тут, скорее всего, виновата техника. Впрочем, вам от этого вряд ли станет легче… В-пятых, проблема химического состава. Для вас наверняка давно не секрет, что при заготовке в тесто добавляют химические вещества (цистеин, тиосульфат натрия и прочие) — они необходимы для того, что бы подъем теста занимал не 3-4 часа, как того требует рецептура, а всего лишь 40-50 минут. В результате снижается время производства хлеба, что также экономит большие денежные средства. Вот только качество получившегося продукта очень серьезно страдает в таком случае.
В-шестых, неправильное хранение. Для того, что бы предотвратить пересыхание хлеба, необходимо завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Если батон хранить в холодильнике, то это будет способствовать потере влаги, в результате чего через пару дней он станет сильно крошиться. Поэтому лучше всего его хранить в хлебнице.
В-седьмых, пользуйтесь правильным ножом! Вы в самом деле еще верите, что ножи разнообразной формы придумали только для того, что бы содрать с вас денег? Так вот, это не так. Специальный нож для хлеба позволяет не только избежать крошения, но и совершенно не сминает буханку! Это, кстати, вы можете легко проверить самостоятельно.
Но думаю у такого старого пекаря, как Лопатин, хлеб всегда удача. | |
...млин...Сергей Сергеич с языка снял...))) применяют специальные химические улучшители теста - цистеин, амилазу, ацетат кальция, тиосульфат натрия..... а вообще забавляют эти умные рассуждения...почесал и спрятался...типа тайна...))) ...у современных хлебопекарен это стандартная технология...кто пёк самостоятельно хлеб...это сразу понимает...без химии тут не обходится...помница...был тут фейк про фашисткие дрожжи)))..дык эта ваще невинасть...))) | |
Но думаю у такого старого пекаря, как Лопатин, хлеб всегда удача. а мне не нравится его хлеб,одно время брали,вновинку было,потом приелся,он как вата у них,вернулись к хлебозаводскому,но у них белый тоже невозможный какой то стал давно | |
потому что в рационе периодически нужно менять хлеб | |
Я вообще хлеб не ем. Редко, очень сухарики с пивом. А зачем есть хлеб? Или еда другой вкус приобретает? | expropriator 14.05.2015 19:28 |