Всем привет! Есть комната с хорошими добротными досками. Сверху все это дело покрыто краской, в 2-3 слоя.
Собственно вопрос - кто сталкивалсяслышал чемкак эффективнее можно это дело очистить. Может у нас в городе есть организации кто на этом специализируется?! | |
в магазинах смывка краски продаётся | |
Краска застарелая и смывке не поддастся. Единственный вариант - это вытащить все гвозди и пройтись фуганком. | |
Электрорубанок | |
У меня в квартире тоже была хорошая доска. Заниматься всяким геморроем не хотелось. Просто постелил сверху оргалит (термоплита в народе). И накрыл дорогим линолеумом. На мой век точно хватит. | |
lad, доски сидят на саморезах - загнанные по самое "немогу". В принципе можно, но развлечение будет то еще!
alain, поддерживаю - но цель банальная - чистая доска и лак - минимум пластика в комнате.
Про организации никто не слышал - кто то занимается подобным ?! | |
Я весь пол фанерой 12мм закрыл. Предварительно все доски саморезами протянул к лагам, чтобы не скрипели. Фанеру покрыл темной морилкой и лаком, смотрится неплохо, потом можно ламинат положить, | expropriator 02.04.2015 12:07 |
orcl, а что половицы нельзя разобрать и простругать на улице на верстаке? | |
А чем фанера не устраивает? | expropriator 02.04.2015 12:27 |
lad, поначалу так и хотел. Но доски уходят под стены. Свой дом, придется перегородки разбирать! Отпадает. --- expropriator, фанера - клееное дерево - сверху, что то надо слать либо ламинат либо линолиум.
Планы попробовать чистые доски не получится - останавлюсь на линолиуме. | |