Рубрики
Чё-то на стихи потянуло
541. | Добро из нас сбежало прочь... А раньше было по-другому - Добрей намного был народ. Прийти на выручку любому Готов был каждый… Круглый год… И если вдруг беда случалась, Спешили чем-нибудь помочь. Куда же это подевалось? Добро из нас сбежало прочь. Теперь же помощь не дождётся И тот, кто будет умирать. Навряд ли кто-то отзовётся - Ведь легче на смартфон всё снять! А позже - выложить в инете, Чтоб просто лайки собирать. Снимают взрослые и дети, Всем друг на друга наплевать! У многих на уме лишь слава. Зачем же думать о других? И боль людей, увы, забава… Что до страданий им чужих? Так хочется, чтоб в этой жизни Побольше было добрых дел И помогали бескорыстно, Закончив этот беспредел! Автор - Айдар Халимов *** Имя моё... Не судите меня. Я сожгла все мосты в одночасье, Девять жизней своих поменяла на Имя Его, В старом храме Любви получить я хотела причастье. Ну, поставьте же крест, не пытаясь понять, от чего Так похожи слова вещих дум и пророческих снов, Беспризорных стихов и души, что боится оттаять... Не тушите свечу. Я вернусь долгим эхом шагов, Тихим шёпотом трав. Чтобы знали вы – Имя мне – Память... Не зовите меня. Я сама к вам однажды приду, Прилечу с журавлиною стаей в заброшенный рай. Безымянной звездой я к коленям Его припаду, Отмолив все грехи. И душе, заглянувшей за край Полуночной тоски, я включу чистой радуги свет, Молоком разбавляя туман и даруя беспечность... Не пытайтесь понять. Это эхо непрожитых лет, Нецелованных губ. Просто знайте, что Имя мне – Нежность... Не жалейте меня. Я давно разучилась мечтать, Золотым листопадом врачуя усталую душу. Закрывая глаза, я на лезвии ставлю печать, Отсекая всю боль. И признаньем покой не нарушу, В невесомости фраз расставляя слова о любви. Он не может не знать... Криком шёпот разлит в бесконечность... Не пытайтесь постичь. Здесь давно не поют соловьи. Только теплится слабая вера, что Имя мне – Вечность... Автор - Оленька Лазарева | lq 31.01.2021 20:49 |
542. | НЕНАГЛЯДНЫЙ МОЙ Ночь. Метёт метелица И стучится в дверь, Всё не спится девице Без тебя, поверь. А часы не ленятся, Тикают "тик-так", Я стихотвореньице Вновь пишу, чудак. Скоро грусть-мошенница Упорхнёт без слов. Друг, всё переменится, Ведь жива любовь! Нас любовь - прелестница В небо позовёт, Там она с медведицей Звёзды нам зажжёт. Ты на звёздной лестнице Обними душой, Пусть глаза засветятся, Ненаглядный мой. *** Послушать и посмотреть видео можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=q5lNK4e9zIA ПОДАРИ МНЕ БУКЕТ БЕЛОСНЕЖНЫЙ Осень сменит свой яркий наряд, От тепла нам оставит руины. Под зонтом я иду в старый сад, Чтоб сорвать снова ветку рябины. Этой ночью под звуки дождя Буду ждать тебя, милый, как прежде. И пусть осень от нас уходя, Мне оставит хотя бы надежду. Я хочу вновь увидеть тебя, Я хочу быть с тобою, мой нежный. Подари поцелуй мне любя, Подари мне букет белоснежный. Подари мне свой ласковый взгляд И печали промчатся все мимо. Закружится опять листопад, Обрывая все листья жасмина. От любви не сбежать мне назад И пусть буду пока нелюбимой, Но признанья к тебе долетят И дождусь я тебя, мой родимый. Я хочу вновь увидеть тебя, Я хочу быть с тобою, мой нежный. Подари поцелуй мне любя, Подари мне букет белоснежный. Подари... *** Послушать и посмотреть видео можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=uaFjnKUdIt8 | lastochka 03.02.2021 20:32 |
543. | НЕ ПОГАСИТЬ Гуляет по земле февраль, Он уходить никак не хочет. Не хочет он прогнать печаль, Не хочет дать тепла кусочек. Метёт позёмка, а не спит. У ней бессонница, наверно. Моя душа к тебе летит, Ведь я люблю, родной, безмерно. Но ты не вспомнишь про меня, Одна листаю книгу судеб… Не погасить в душе огня, Она тебя всегда ждать будет. СОГРЕЮ Опять пришла холодная зима И привела с собой метель и стужу. Окутала наш городочек тьма, Она плетёт узор из тёмных кружев. Что ты - герой моих прекрасных грёз - Я никому не расскажу об этом, Ведь не меня согреешь ты в мороз, Не мне подаришь яркие букеты. Зима одела шапки на дома, А я мечтаю окунуться в лето. Я виновата, что люблю сама, Что не со мной встречаешь ты рассветы. Моя душа не превратится в лёд, Хоть я напрасно жду тебя, любимый. Она так часто плачет и зовёт, Ведь в ней горит огонь неугасимый. Опять пришла холодная зима И привела с собой метель и стужу. Пусть за окном кружится кутерьма, Ты приходи, и я согрею душу. Согрею... Послушать можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=O4ruyGgB1BA | lastochka 14.02.2021 18:59 |
544. | Господь, прими раскаянье моё... Глубокою ночью Твой сумрачный лик, мне сердце язвя, с укоризной глядит; грех давний и страшный терзает меня, бессонница – плата до смертного дня… Жесток и азартен я в двадцать лет был, считался крутым, а по сути – дебил! Когда зачищали афганский кишлак, ногой выбив дверь, бросил «эфку» во мрак – глаз вроде засёк за окошком лицо: « сейчас нарублю из душманов мясцо!», укрылся за глиняной толстой стеной… Взрыв. Пыль. Подскочил взводный мой… Зашли мы: старик мёртв и двое ребят, девчонки – малышки тускнеющий взгляд; осколок ей горлышко взрезал… и смерть Хозяйкой неспешно вошла с нами в дверь. Стоял в столбняке. Лейтенант мне сказал: «Ну, что же… Бывает. Вдруг дед бы стрелял? Вон видишь, ружьишко на стенке висит, старо, но бывает обманчивым вид…» ……... Нас вскоре вернули. Мы шли через мост, у многих тянулся жертв случая хвост… ... Прошло тридцать лет и в ночной тишине девчушка незвано является мне: «Сестрёнка далёкая, грех мой суров, сейчас у тебя ни войны, ни врагов, живи в небесах, а меня отпусти!» Но вновь моя память взрывает мозги… ……... Икона. Лампада. Спасителя лик не приняв молитвы, с укором глядит. Я с ужасом понял, что очи Христа глазами малышки глядят неспроста! Платить мне по счёту до Судного дня… Автор - Абель Алексей | lq 05.03.2021 20:07 |
545. | ТЫ - МОЁ СОЛНЫШКО Пускай зима поспит в своей лачуге, Она давно не видит сладких снов. Мне не страшны с тобой, любимый, вьюги, Ведь в наших душах царствует любовь. Ты - моё солнышко Самое яркое, нежное. Выпьем до донышка Нашу любовь в ночку снежную… Я буду целовать тебя, мой нежный, И покажу дорогу в мир чудес. Объятья распахнёт нам безмятежность И встретит нас с улыбкой снежный лес. Ты - моё солнышко Самое яркое, нежное. Выпьем до донышка Нашу любовь в ночку снежную… Ты о любви прошепчешь, милый, снова И упадёшь в объятия мои… Мы полетим в любовь без остановок И эту ночь разделим на двоих… Ты - моё солнышко Самое яркое, нежное. Выпьем до донышка Нашу любовь в ночку снежную… Ты - моё солнышко… *** 2-й вариант от мужчины: Пускай зима поспит в своей лачуге, Она давно не видит сладких снов. Мне не страшны с тобой, родная, вьюги, Ведь в наших душах царствует любовь. Ты - моё солнышко Самое яркое, нежное. Выпьем до донышка Нашу любовь в ночку снежную. Я буду целовать тебя так нежно И покажу дорогу в мир чудес. Объятья распахнёт нам безмятежность И встретит нас с улыбкой снежный лес. Ты - моё солнышко Самое яркое, нежное. Выпьем до донышка Нашу любовь в ночку снежную. Ты о любви прошепчешь страстно снова И упадёшь в объятия мои. Мы полетим в любовь без остановок И эту ночь разделим на двоих. Ты - моё солнышко Самое яркое, нежное. Выпьем до донышка Нашу любовь в ночку снежную. *** Послушать эту песню в исполнении Максимуса (Максима Самойлова) можно здесь – https://vk.com/id276468681?w=wall276468681_1303 | lastochka 15.03.2021 20:56 |
546. | Солнце, воздух и вода - это просто ерунда. Только секс и онанизм укрепляют организм! | sootechestvennik 17.03.2021 11:48 |
547. | Женщина-тайна Вселенной Женщина – песня Вселенной, Тайна ее глубока... Дарит себя сокровенно – Нежности всей на века! Света Богиня, Природы, Истины чистой, любви... Что ей столетия, годы? Сказку плетёт в свои дни! Солнце с ней дружит и ветер, Звезды моргают ей вслед... Очи откроет – Мир светел, День ей несёт гимн побед... Женщина – тайна Вселенной, Муза туманности звёзд... Женщина – это рожденье Чистых и чувственных грёз... Автор - Светлана Доля *** Ты поплачь, ты поплачь, родная, Обо всём, что ещё пока Не случилось, но, точно знаю, Где-то рядом, наверняка. О разлуке и о печалях. Пусть навеки укроют след, Как заброшенный пляж песчаный Пеной волн уходящих лет. Пусть слеза упадёт в ладони Горьким ядом былых утрат, Чтобы завтра о них не помнить И уже не вернуть назад. Мы укроем твоё заклятье И коварную боль тревог Тёплым пледом моих объятий В тихом шёпоте этих строк. Автор - Игорь Шляпка | lq 03.04.2021 20:36 |
548. | КАК ПЁРЫШКО Всю ночку месяц вновь не спит, А смотрит в стёклышки. Моя душа к тебе летит, Легка, как пёрышко. Гуляют звёздочки гурьбой Над синим морюшком. Хочу я быть с тобой, родной, Встречать все зорюшки. Тебя, любимый мой, дождусь. Согрей, как солнышко И прогони печаль и грусть Подальше в полюшко. И пусть зима позлится, пусть, Не слушай зимушку. Я о любви сказать решусь, Зажгу лучинушку. Лишь загляни, любимый мой, Мне нежно в оченьки. И подари, мой золотой, Мне сладки ноченьки. ТВОЯ ЗВЕЗДА Зажгу звезду от солнечных лучей И пусть навек исчезнет темнота. Я буду ждать, любимый, у дверей, Ведь верю, что придёшь ты навсегда. Зажгу звезду и пусть она горит, Я так хочу в твоей любви тонуть. К тебе, родной, лишь душенька летит, Хоть говорю ей: "Подожди чуть-чуть". Зажгу звезду я для тебя, родной, И пусть она не гаснет никогда, Пусть освещает весь твой путь земной Лишь для тебя зажжённая звезда. Твоя звезда… | lastochka 26.04.2021 00:07 |
549. | Касанье Душ… Касанье Рук и Взглядов… Всей Жизни- Удивительная Суть… Когда Поймешь- Душа Родная Рядом, Свою Стремишься Ближе Протянуть… Коснулись Души и Сердца… И Руки… И Хочется Касаться Вновь и Вновь… Нет На Земле еще такой Науки, Чтоб Объяснила, что же Есть Любовь… А это Просто Две Души Коснувшись, Подняв, что что- то Вдруг Произошло, И в Чувство с Головою Окунувшись, Вдруг Ощутили Радости Тепло… Касанье Рук, Сердец и Душ Касанье… В Них Жизни Удивительная Суть… Такого Счастья Теплого Дыханье, В Котором Можно Просто Утонуть… Автор - Александра Дмитриева- Костина *** Коснуться... Коснуться можно словом или взглядом, Коснуться можно телом иль рукой, Коснуться так, не значит, что Ты рядом, Чтоб рядом быть — касаются Душой… Коснуться так случайно — невозможно, Не будет их, зови иль не зови, Они Всегда Приходят Осторожно, И только лишь в сопутствии Любви… Из множества Касаний и Объятий, Что в разный час случаются порой, Останутся, что сердцу лишь понятней — Касания… не чем- нибудь — Душой… Автор - Андрей Королевич | lq 24.05.2021 00:38 |
550. | ГРОЗДЬ РЯБИНЫ Ты вспомни, милый, вспомни, вспомни Как гроздь рябины мне сорвал, Как целый мир собой наполнил, Когда меня поцеловал… Как я шептала: «Мой любимый, С тобой не зря любовь нашли…», Как губы красною рябиной Тебе сердечко обожгли. Ты вспомни, милый, вспомни, вспомни Уста ласкавшие тебя, Как все желания исполнил, Как в облака унёс любя… Пусть осень катится в телеге И напевает песнь мою. Я гроздь рябины в белом снеге Тебе, любимый, подарю! Песню послушать можно здесь - https://vk.com/id276468681?w=wall276468681_1273%2Fall *** ДОЛЮШКА Ах, ты, доля-долюшка Горькая моя. Пью печаль до донышка, Жду милёнка я. Сердце растревожено, Не найдёт покой. По тропе нехоженой Не идёт родной. Довяжу косыночку, Оборву я нить. Где ты, половиночка? Мне не разлюбить. Заглянуть бы в оченьки Нежные твои, Подарить бы ноченьки, Распивать чаи. Но встречаю зорюшку Без тебя, мой друг. Счастье, словно пёрышко, Улетело вдруг… Ах, ты, доля-долюшка Горькая моя. Пью печаль до донышка, Жду напрасно я… Песню послушать можно здесь - https://vk.com/id276468681?w=wall276468681_2160 | lastochka 30.05.2021 13:32 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама