Рубрики
Плотина под присмотром →
Гидротехническое сооружение на реке Лысьва посетили глава города Александр Гончаров и заместитель по общественной безопасности Сергей Бубнов.
91. | 90. Про Крымск я тоже вспоминала, но там никто не предполагал такого развития событий. Беспечно жили. И там не теракт. Надеюсь, наши отв.тоже ЭТО "просекли". Ежели злодей найдется, вот его шанс... Где тонко, там и рвется. Ну, хоть не смогут ответственные здесь сказать, что их никто не предупреждал. А у нас в поселке? Ну, позлорадствовали все: "Сталина на вас нету, в таком месте построить поселок..." Сказать по правде, поселку уже было за 20 лет и его ни разу не топило, а тут вода встала в долине, когда после 1 июня снега прошли, от сопки и до сопки. Дальше уже ОСВЗ взялось, за лето до осени еще все линии теплотрасс на поселке восстановили. Кажется, прилично заготовленного лесу унесло. А у нас кто будет что восстанавливать? Росгосстрах? Как-то Медведев выступал, возможно после Крымска, типа, кто под плотинами живет, обязаны страховаться и вообще. Запретить строить ниже плотин. Думаю, художественный свист. | userlti 12.03.2019 12:48 |
92. | Но Крымск это очень жёсткий пример. Стоит задуматься. | lad 12.03.2019 15:01 |
93. | Вспоминаю летний паводок где то в 70 годы. Всего три дня дождей, а Травянский пруд подтопил дома на берегу. В пруду плавали стога сена, недостроенный сруб, дохлая свинья и куча всякого хлама смытого вдоль реки. Мосты тогда ещё размыло. Лад кажется фотки выкладывал. И это всего три дня дождей. По мне пруд, если правильно всё сделать и до Коммун Кряжа всё посмывает. | san 12.03.2019 19:46 |
94. | Думаю, по катаклизмам Лысьва недалеко ушла от Среднеканского района. Помню здесь лето, когда снег тихо - незаметно стал исчезать 9 июня. Не помню только, когда тогда он выпал. У нас при паводке на Северах пошел густой 1 июня и на 3 дня. Так переживали за теплицы, уже все было высажено, а не подойдешь,а вот не замерзли... потом сидели ждали, глядя на ступеньки крыльца, вроде падала вода потихоньку после снегопада. Не знаю, где Коммун. Кряж, даже не слыхала. | userlti 13.03.2019 11:42 |
95. | Сегодня передача про затопленных в прошлом году. Чита. Дачный кооператив. Дело в том, что некоторые там и живут. Вода стояла выше метра в домиках-домах. До сих пор никто толком не помог. А зимовали при температуре до +12, не больше. Разъяснение специалиста. Закон об Чрезвычайних Положениях что говорит-де: пострадало до 50 человек - помощь муниципалитета, до 500-де регионы отвечают, свыше 500 человек - федерация. Вот у нее деньги есть всегда, они закладывают статью в бюджет. А у тех и в бюджетах нет таких статей. Ежели что, милостиво просят сверху. Конкретно Чита попала под регион. Зато теперь у них снимают фильмы. | userlti 14.03.2019 12:12 |
96. | Может вы видели опрос в ВК по поводу Какую территорию люди хотели бы видеть обустроеной в первую очередь? Из 1,5 к проголосовавших почти 70% указали набережную прудов. Т.е. лысьвенцы любят свои пруды и хотели бы их видеть дальше. И лучше. | bogdan 15.03.2019 14:20 |
97. | Ещё бы лысьвенцы знали, что такое их пруды... Уверен, что только лишь несколько процентов лысьвенцев могут дать примерную санитарную характеристику прудов. Остальные всё принимают за божью росу. | lad 15.03.2019 14:29 |
98. | А вы Лад можете дать? Хотелось бы узнать? Только не голословно, а в реальных показателять в мг или г на литр. И естественно расхождение с природным фоном. --- Думаю, что у вас ничего нет. Михута утверждает, что все норм. У него есть. Судя по гидробионтам Михута прав. Только с раками непонятки. | bogdan 15.03.2019 16:02 |
99. | Ещё бы лысьвенцы знали, что такое их пруды... Уверен, что только лишь несколько процентов лысьвенцев могут дать примерную санитарную характеристику прудов. Остальные всё принимают за божью росу. | аЛиса 15.03.2019 17:04 |
100. | 98. Только не голословно, а в реальных показателять в мг или г на литр.
На счёт мг и г на литр это вы зря... Я же сказал примерную санитарную характеристику прудов.А то, что верховые воды со свалки и кладбища катяться прямо в речку Травянку - это видно невооружённым глазом. А дальше канализационные стоки без канализации с сотен домов частного сектора тоже бегут в Травянку, хотя это не так заметно, а куда им деваться... все уважающие люди уже поставили себе унитазы, а унитазы без стоков под горку не бывает. Есть ещё стоки, но о них пока умолчим. --- 99. ...болезный...приведите
Сама ты болезная, про эти дела я уже не первый раз говорю и ты не помнишь... так какой смысл тебе что-то ваще говорить? | lad 15.03.2019 17:34 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама