Рыба в наших прудах вкуснее чем из Чусовой, да и паразитов на ней в разы меньше. Раки пропали не только у нас, а и на других реках. Читал, что чума на них рачья навалилась. Рыбаки в контакте пишут, что понемногу начали снова появляться. А раки в грязной воде жить не будут. Так что пруды относительно чистые. | |
По дороге в Берёзовку, где-то на сосновском повороте, стоят люди и продают раков. У них чумы нет. | |
Лад, вы самый авторитетный человек на форуме. Нет основания вас проверять на компетентность, но насчет прудов вы не правы. Нормально все с ними. Шлюзы только взять под контроль нужно. | |
А давайте проверим. С чего начнём? Со свалки? Так это скоро в апреле в мае вы сами всё увидите. А потом приедете ко мне в гости, покажу вам канализационные ручейки. А пока давайте карту топографическую и посмотрим куда идут уклоны от свалки и кладбища. --- А потом... ну давайте предлагайте... | |
Да плохая вода в наших прудах, чего уж там. В принципе, а могут ли быть при нашей инфраструктуре и культуре в городе чистые водохранилища? :) В Финляндии вот да, у нас - нет. | |
105. Да плохая вода в наших прудах, чего уж там. В принципе, а могут ли быть при нашей инфраструктуре и культуре в городе чистые водохранилища? :)
Всё правильно - засранцы мы. | |
Пить из пруда я пожалуй не буду, но купаться можно. Рыба вполне съедобная. На лодке покататься тоже хорошо. У меня всё детство возле пруда прошло. Так что я за сохранение прудов. | |
107. Пить из пруда я пожалуй не буду, но купаться можно. Рыба вполне съедобная. На лодке покататься тоже хорошо.
Это будет у нас следующим экологическим этапом по прудам. Начнём с Травянского... пить я тебе, Сан, воду из пруда не дам, жалко тебя - хороший ты человек. Купаться, особенно ближе к восточной части пруда, я уверен, ты сам не полезешь - вода чёрная, вонючая, бутылок разных типов полно, мешки пластик, прокладки женские - это не живая вода, отработанная. Рыбы нет... есть конечно малява, заплывает по-глупости, но не вырастает. ---
Так что я за сохранение прудов.
А я за культуру использования прудов. | |
Да плохая вода в наших прудах, чего уж там.
ДМ, дайте цифры в подтверждение своим словам. Поймите правильно. Я сам этой темой интересуюсь. Но лично не заинтересован. Вы говорите, что вода в прудах не айс. Пруф? Ведь Михута говорит иное. От Лада тоже ничего. | |
109. ДМ, дайте цифры в подтверждение своим словам.
Так какие цифры могут дать простые люди, не специалисты в этом деле. У нас даже лабораторий нет, да и знаний специальных тоже. | |