340. Ну или когда - несколько лет назад.
Я понял, вы начали употреблять иван-чай благодаря интернету. Вам эту традицию не передавали ваши предки: бабушки, прабабушки. Вы неоиванчайница)) | |
Вам эту традицию не передавали ваши предки
Нет, не передавали, но бабушка заготавливала. Она ушла когда у меня в силу возраста еще не было мысли этим заниматься. --- А травы давно вообще заготавливаю...Еще в студенческие ездили специально на Горюны...ну и на другие богатые места... | |
Травы травы все мля загатавливают...пьют до уссачки! Дурни! вы хоть почитайте про них! В них вреда порой еще больше чем от чая в пакетиках...все таки какое дикое население в Великой Расее Мухомора себе заварите...кучка идиотофф:D | Лапиндос Оловянный 11.08.2018 02:36 |
Можно долго дискуссировать. Истина одна, чем сильнее чай торкнул, расслабил, раскумарил, тем значит чай лучше | |
Тема чифира не раскрыта. Сидельцы говорят, что от цинги спасает. А врачи приравнивают к легким наркотическим. | |
342. А травы давно вообще заготавливаю..
Про травы понятно, но мы про иван-чай. Вот мои предки никогда его не заготавливали. Ферментацией правда занимались, но ферментировали только капусту. Вся любовь к иван-чаю пришла с интернета в последние лет десять. ---
343. все таки какое дикое население в Великой Расее
Согласен, дикое население в России в травянном смысле, в смысле народной медицины. Виновата в этом Советская власть. Советы целенаправлено преследовали народную медицину. А вот в Китае народная медицина на уровне религии и великой философии. | |
По сути своей любой напиток, содержащий в себе что-то кроме молекул воды способен принести вред или пользу. В зависимости от концентрации веществ и индивидуальной реакции. Особенно это касается биологически активных веществ, которые и содержатся в чаях. Поэтому однозначно говорить нельзя. Кому-то норм, кому-то совсем нельзя. Одна знакомая впервые попробовав кипрейный чай, сразу почувствовала себя плохо. От одной чашки. Индивидуальная реакция | |
347. Одна знакомая впервые попробовав кипрейный чай,
Что случилось с вашей знакомой, какой фермент из иван-чая ей не покатил??? | |
Не знаю. Стало нехорошо голова заболела. Больше пробовать не стала. | |
Скорей всего кумарин так повлиял | Лапиндос Оловянный 11.08.2018 10:26 |