Рубрики
Иван-чай
401. | Вот ты ошибаешься. Очень ценятся китайские чаи многолетней выдержки.
Возможно. Я не в теме. Просто на всех чайных пачках срок хранения макс 2 года.А... вспомнил еще личный опыт... вроде рассказывал уже... Коротко. Как то досталась мне, на-халяву, огромная оптовая коробка фасованного черного чая. Срок хранения его был уже лет 8 (точно не помню, но много). Пробовали заваривать - ничего не напревает. Абсолютно. Как будто испитый чай заварил. Ну это так... к слову. Из личного опыта. Я не придираюсь. | user 16.08.2018 09:14 |
402. | Наверное этот чай был для бедных, от Игоря Толменева или ему подобных. Сушит кипрей на открытом солнце, а когда говорит, то во рту мухи шпоксом занимаются))) --- Вот скопировал цитату про многлетнюю выдержку: Хороший пуэр ценится как и элитный коньяк, в зависимости от выдержки, если 3-5 лет выдержки, то от 300 до 500 рублей за 100 грамм, если 10летня выдержка то до 1000 рублей и т.д Это про чай пуэр. | lad 16.08.2018 09:57 |
403. | Медицинская энциклопедия. Раздел - лекарственные травы. Называется Иван-чай, кипрея нет. Книга 2004 года. К сожалению не нашла, сколько стоит хранить... В целом, листья лекарственных трав стоит хранить не больше года, редко 2 года. Корни хранят дольше... По характеристикам. Суррогат китайского чая. Все целебные свойства возникают именно после ферментации. в целых листьях в разы меньше. Содержит n-кумарины (это мельком). Упор на то, что содержит ханерол (противоопухолевый). Ханерол проходит клинические испытания. По чаю, который продают в Монетке... По-моему, просто засушена трава кипрея без ферментации. Какой-то привкус необычный есть есть, возможно меда... | userlti 16.08.2018 10:16 |
404. | Инфо об иван-чае стало жить своей жизнью, эволюционировало до уровня самостоятельного развития и даже догмы. Утверждается, в частности, следующее: Иван-Чай — одно из популярнейших растений наших предков. На самом деле - В древних летописях нет ни одного упоминания о Копорье, как месте производства древнего напитка. Нет упоминаний и о чае, как таковом. Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов копорского чая, предпочитая китайскому – «Русский чай!» На самом деле - Нет ни одного факта, подтверждающего не только большой объем продаж иван-чая за границу, но и упоминания о копорском чае, как об экспортном товаре вообще. «Русский чай оказался столь популярен в Европе и, в частности, в Англии, что в 18 веке удостоился чести быть упомянутым в Большой Британской энциклопедии. На самом деле - В "Британике" образца 18 века нет ни статьи, ни упоминания об иван-чае. О русском чае, как о самостоятельном напитке, в Европе ничего не знали Ну и т.д. Иван-чай. Где правда, а где вымысел. --- По кумарину вопрос тоже остается открытым. Вроде как и нету. | user 17.08.2018 16:29 |
405. | 404. Классный анализ. Настоящий исследователь!) Про кумарины... вот нашёл в твоей диссертации: В листьях содержатся дубильные вещества, среди которых была выделена новая фенолкарбоновая кислота, названная хаменериевой [4]. Также в состав листьев входят пектин, сахара, органические кислоты, кумарины, флавоновые и антоциановые соединения. Кумарины придают кипрею узколистному болеутоляющее, жаропонижающее, сосудорасширяющее, антимикробное действие. | lad 17.08.2018 17:25 |
406. | А вот и кумарин - незаменимый и опасный%) В природе кумарин содержится приблизительно в 80 видах растений. Самые высокие его концентрации можно обнаружить в бобах тонка, коричнике и ванили. Кроме того кумарин присутствует в клубнике, абрикосах, черной смородине, ромашке, астре, гербере, тысячелистнике и др. Кумарин входит в состав приблизительно 90% парфюмерных композиций, когда-либо попадавших на рынок... Для того, чтобы получить наиболее полное представление о кумариновых ароматах, необходимо обратить внимание на те, где производитель заявляет бобы тонка основной нотой. Яркими примерами могут послужить все табачные ароматы... Чай пьют 2-3 раза в день, а курят... | Красная Шапочка 17.08.2018 17:46 |
407. | Хоть мифы об иван-чае и развенчаны, но кипрей был и остался травкой офигенно полезной и, я думаю, чашечка фиточая из него, один то раз в день, ничего окромя пользы не принесёт. Исторические данные о «копорском чуде» - это выдумка. Большинство историй об иван-чае были написаны, по моим подсчетам, около 10 лет назад и вброшены в информационное пространство, как свод маркетинговых мифов, помогающих продажам.
Александр Вовний.Это превратило иван-чай из мощного лекарственного растения в абсолют, в своего рода кумир. Мне даже удалось вычислить вероятный источник дезы. Однако, не будучи уверенным на 100%, не стану огульно обижать человека. | user 17.08.2018 18:46 |
408. | 407. и я думаю, чашечка фиточая из него, один то раз в день, ничего окромя пользы не принесёт.
Лучше на ночь и то если есть нужда, а заготавливать надо самому, не дрверять же Александру Вовнию. | lad 17.08.2018 19:48 |
409. | Привет друзьям киприотам. Давеча был в гостях у участника форума Лад и "немного" разжился у него ферментированным чаем из кипрея, чисто для сравнения чая самодельного с чаем фабричным пакетированным из Монетки. Лично мне эта травка не пришлась по душе. Я не понял ее вкуса. Ничего особо запоминающегося нет. Может это просто первое впечатление... не знаю, но чая мне Лад отвалил от души, хватит дегустировать всю зиму. Может к весне выйду заядлым киприотом ;) Отвар слегка "мыльный". В смысле слизь присутствует, что ли... Что интересно и неожиданно, но чай из Монетки оказался самым насыщенным по цвету и по вкусу. Но! Я подозреваю, что в чай из Монетки добавлен чай обычный черный потому что сверху образуется характерные для обычного чая пенки, да и по цвету заваривается как настоящий чай. Настой из самопального будет побледнее при той же норме заварки в 2 гр. на 200 мл воды. --- Ну, а дальше, размышления вслух... Чай зеленый vs чай черный. Исходя из методов переработки и приготовления ясно, что в зеленом чае больше пользы. Ведь благодаря щадящей обработке в нем сохраняются такие элементы, как C, Pb, K, Ft, Cu и многие другие. Высокое содержание в зеленом чае витамина С и катехина позволяет употреблять этот напиток как хороший антиоксидант. Именно этот напиток рекомендуется пить в профилактических целях, чтобы избежать появления в организме клеток рака. Витамин Р, входящий в состав этого вида чая, помогает сохранять эластичность сосудов и укрепляет их стенки. Именно зеленый чай благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, позволяет снижать артериальное давление. К чему я клонЮ та... да к тому, что если уж пить кипрейный чай как напиток для ЗОЖ, то лучше пить зеленым. Возни меньше, а пользы больше. Сорвал, высушил и усё. | user 22.08.2018 07:34 |
410. | Я не понял ее вкуса. Ничего особо запоминающегося нет.
Можно пить для пользы, а вкус ничто не мешает улучшить листиком смородины или мяты. | Красная Шапочка 22.08.2018 08:37 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама