Рубрики
Иван-чай
331. | Кумарин получают путем экстракции (извлечения веществ с помощью спиртовых растворителей) из плодов тропического растения Диптерикса душистого (бобы тонка). Черные бобы часто использовались в древних ритуалах – кристаллики, которые проступали на поверхности плодов (чистый кумарин), вызывали фантасмагорические видения и чувство блаженства. У бесцветных кристаллов ярко выраженный аромат сена или свежескошенной травы, а вкус горький, жгучий. Формула кумарина – СвНв02. Отсюда. --- bogdan, ищи по запросу - кумарин в иван чае. Лично я считаю, что всё можно, но в меру. Этот кумарин, так то, есть во многих растениях и, даже, в бОльших количествах, чем в кипрее. | user 10.08.2018 19:49 |
332. | Я не понимаю зачем вы меня хотите заставить что-то искать? Если вы нашли, то дайте ссылку или расскажите. Я не нашел ничего. Кумарин - это краситель, на человека никак не действует. Где вы что берете? Я кипрейный чай не пью. Но зачем народ вводить в заблуждение. Многие на эту тем подсели. И что вредного? Давайте конкретику! И сколько его в том чае? Может там совсем децел, а разговоров на тонну? | bogdan 10.08.2018 20:22 |
333. | 329.
Я уже в чётвёртый или в пятый раз не отказываюсь от того что, слепо верил в бальзамичность иван-чая, что и вам всем советовал.Ай-яй-яй, lad/%) Глупо показывать на один и тот же чирей, он уже прорвался и заживает. А вот на твоей заднице чирей набухает и что страшно возможно его не прорвёт, в этом твоя вина. --- Богдану от Визарда. --- Читай раздел противопоказания. --- и здесь про кумарин | lad 10.08.2018 20:29 |
334. | Лад, почитал я ваши ссылки - не убедительно. Какие-то общие фразы, да и сайты те ещё. Этак и я могу понаписать. И еще подпишусь как доктор наук. Совсем не убедительно. Очень сомнительные источник информации. Давайте так. Насколько кипрейный чай полезнее или вреднее байхового? Думаю что ответа не будет. Так как разницы никакой. Уверен. | bogdan 10.08.2018 20:53 |
335. | Может ли кто-то сказать, что знает настоящий вкус этого чая... Года 4 назад первый раз сделала его на пробу всего с поллитра получилось... Понравился очень. Второй год сделали много, пила зимой каждый день сначала, прочитала про кумарин, раза 2 в неделю позволяю себе все равно Нынче не делала уже, набралось и своих запасов и из трех здешних магазинов... Вкус не тот и все, как в первый год, особенно из медовой лавки на металлистов, просто в дрожь бросает, отвратителен... Если б найти тот первый вкус, для меня дело в этом... | userlti 10.08.2018 20:55 |
336. | Кумарин - видимо самое главное слово в споре. Вопрос: что оно из себя представляет, насколько вреден и в каком количестве содержится в кипрейном чае и в байховом? --- Вот тут пишут, что кумарин вообще норм и даже полезен. https://www.livemaster.ru/topic/1484665-kumarin-v-rasteniyah | bogdan 10.08.2018 20:58 |
337. | 336.
Ваша сслыка на сайт "ярмарка мастеров" какбэ несерьёзный аргумент. Они занимаются заготовкой трав и торгуют ими, потому содаржащийся кумарин в ихних травах будут нахваливать.Вот тут пишут, что кумарин вообще норм и даже полезен. https://www.livemaster.ru/topic/1484665-kumarin-v-rasteniyah Но кумарин на самом деле полезен, как уж сто раз говорили, в определённых нормах. --- Прочитал такой пример ... коровы ели подопрелый силос, в котором было большое количество донника, отчего был очень большой падёж скота. Донник содержит кумарин, а в силосе он получил другую производную из него форму. Так вот я чо подумал... мы ферментируем иван-чай и во время ферментации кумарин превращается в другой, ядовитый кумарин. Такое может быть? Сейчас кипрейные патриоты заорут - нееет, наш кумарин хороший)) --- Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3'-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера. | lad 10.08.2018 21:31 |
338. | Лад, так я не спорю. Интернету верить нельзя. Но ничего я из этого не понял. В чем вред? Скорее всего проблема надумана. Вот взять истоки. Нам внушают, что в России чая не было. И что пили? Типа воду из копытца)). Я думаю, что когда была Тартария или какая-то другая славянская культура, то и напитков была масса. Ведь вкусные чаи и отвары в нашей местности можно было приготовить из чего угодно. Ароматных трав и деревьев масса. А какой эффект из них на здоровье люди тоже знали из многовековой практики. И ведь в 17-19 веках люди не впервые познакомились с чаем который называли копорским. Они его пили тысячелетиями и сочли самым полезным. И почему бы я сейчас стал доверять тупым сайтам, а не многовековой практике предков? | bogdan 10.08.2018 21:48 |
339. | 338. Лад, так я не спорю. Интернету верить нельзя.
Интернету верить можно, но надо обходить коммерсов. Они ради денег готовы ядом людей кормить, для них прибыль главное.Но ничего я из этого не понял. В чем вред?
Проблема надуманна не в том, что иван-чай вреден, а в том, Скорее всего проблема надумана. что сильно полезен, что иван-чай шёл на экспорт из России во все страны мира, что капорский чай - это исконно древний русский чай. Я сам, как Славянин или язычник во все легенды о чае сразу поверил, но вот сейчас смотрю на это по другому. А почему так... про это я много раз уже написал в этой теме, повторятся не буду. Вот взять истоки.
Вопрос твой очень интересный... конечно Славяне были люди культурные и что-то пили, но то, что им приписывают иван-чай - это очень несерьёзно, похоже на выдумку, так как документальных доказательств я ещё не встречал.Нам внушают, что в России чая не было. И что пили? Типа воду из копытца)). Займитесь хотя бы историей китайского чая, узнайте когда и как он попал в Россию и почему наши древние Русские напитки не выдежали конкуренции. Только славянские сайты не читайте и коммерческие и те и другие сильно передергивают. --- Путь чая в Россию. Длииинная лекция кандидата наук Соколова. Конечно только для тех кому интересно. Там он говорит и про иван-чай. | lad 10.08.2018 22:20 |
340. | Скажите, а когда вы начали ферментировать и употреблять иван-чай, с какого времени???
Ну смотря что закладывать в этот вопрос. Когда - на прошлой неделе могу сказать, т.к. как раз возвращаясь с грибами прихватила немного и кипрея. Ну или когда - несколько лет назад. Но это не основной и постоянный чай, так что забегая наперед скажу, что не отвечу на вопрос - ну и как оно? вредит или помогает?--- Вкус не тот и все, как в первый год
Ну от многих факторов вкус зависит - и от погоды и времени сбора, силы воздействия и темп.ферментации, так что даже если все-все записывать, сложно получать один и тот же вкус. Во всяком случае нынче очень ароматен получился чай. Собирала в солнечную ветреную погоду. Вялила быстро, благо жарко было. | lena_b 10.08.2018 23:01 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама