Рубрики
Что мы едим
151. | Я тебе про молоко что то написал? Дак я про его полезность или вред не знаю. А может ты точно знаешь? Про всех пенсионеров похоже точно | andrey_77 24.11.2016 23:11 |
152. | а я про молоко :)) про пенсионеров не о всех канеш,но обрати внимание в магазине на молочный отдел...ну и исходя из личного опыта(вспоминаю своих бабушек,родителей...да и сама уже часто покупаю...хотя в молодости молоко отсутствовало в рационе... | 16234 24.11.2016 23:59 |
153. | Слышал как то информацию от врачей, молоко в больших количествах херачит сосуды только в путь... | andrey_77 25.11.2016 01:05 |
154. | Кто может объяснить, с какой целью в муку добавляют консерванты, отбеливатели, антислёживатели... и кто регулирует количество этой гадости? | kesha 25.11.2016 10:03 |
155. | Скоро НГ, надо накрывать праздничный стол, а какой стол без солёной рыбки? Купить смачную солёную рыбу довольно проблематично, поэтому в последнее время солю её сам, пробуя те или иные рецепты из интернета. Есть неплохой рецепт "сельдь по голландски" в банке, но заморочно... И, вот, давеча, совсем недавно, попался на глаза рецепт "рыба солёная за 2 часа". Посмотрите сами через поисковик - предлагается множество вариаций этого рецепта, я же предлагаю самый простой. Скажу сразу, рецепт мною опробован и обкатан несколько раз. Один раз солил горбушу, и 4 раза скумбрию. Результат неизменно отличный, готовая рыба съедается наперегонки ))) Итак, если рыба - горбуша. Разделываем ее на филе и режем на такие вот кусочки. Готовим рассол - в 0,5 литра воды комнатной температуры растворяем 1 столовую ложку соли и заливаем рыбу на 2 часа. Через 2 часа сливаем раствор через дуршлаг, даем воде хорошенько стечь, перекладываем рыбу в подходящую тару и заливаем растительным маслом. В оригинале рецепта было указано масло горчичное, но за неимением оного, я во всех случаях пользовался подсолнечным рафинированным. Всё. Рыбу можно чавкать сразу или хранить в холодильнике не более недели. --- Если рыба - скумбрия. Её разделываю на такие вот кусочки. Дальнейшая технология та же - в соляной раствор на 2 часа и под масло. --- Скумбрию пробовал и просто в соляной раствор и в раствор приготовленный из пакетиков "для пряного маринования сельди", особого различия не заметил. Тут уж, как говорится... на вкус и цвет. --- Пробуйте. Надеюсь и вам понравится. ) | user 21.12.2016 09:54 |
156. | Спасибо за рецепт!! Рыба - это вещь!!! Скумбрию делаю с добавлением чайной ложки уксуса и столько же горчицы. | kesha 21.12.2016 10:07 |
157. | Так делись рецептом. ) | user 21.12.2016 10:09 |
158. | Соль... и никаких специй? Как там с температурой на улице? Надо за рыбкой сбегать) --- Уксус, наверно, для безопасности следует всё-таки добавлять, чтоб всякая гадость замариновалась%) | Красная Шапочка 21.12.2016 10:35 |
159. | Уж селедку сам Бог велел самим солить... 4 штучки хорошо засыпал солью, придавил плоским чем-то типа крышки, на нее (примерно) груз - пачка соли, сутки хорошо в соли - получается поесть с картошечкой отлично. Лишнюю соль можно смыть... За сутки лишнее не втянет, даже 2-е можно подержать в соли. Подводные камни? Качество селедки. Целая кожица и белое под жабрами, не раздавить излишним грузом. Солю только с кишками. | userlti 21.12.2016 10:50 |
160. | Соль... и никаких специй?
Именно так. Соль и водичка.Как там с температурой на улице? Надо за рыбкой сбегать) --- Уксус, наверно, для безопасности следует всё-таки добавлять, чтоб всякая гадость замариновалась%) По-идее, хорошая морозилка обезвреживает всех простейших паразитов. Во-всяком случае, так пишут в интернете. | user 21.12.2016 11:16 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама