На данной установке в Аидково осахаривание зерна не происходит, сварили и вывалили. Чтоб произошла ферментация нужно время и условия, а для бесперерыного обеспечения скота концетратами нужна ещё такая установка и крытое тёплое помещение. | |
Для аЛисы. Как я понимаю, установка в Аятково -это Ваш первый опыт. Имея более чем 5-летний опыт и десятки единиц установленного оборудования (установки УЖК-60,200,600,1500,2500,5000) готов продолжить дискуссию о преимуществах и недостатках того или иного метода на страницах этого форума, но боюсь, надо ли это Вам. Может, попытаемся пообщаться лично?Разработчик системы УЖК, директор ООО "Новые Промышленные Технологии". | |
wlаd, простите великодушно, искренне простите, но вчера сквозь сон, глазки слипались, голова лежала на подушке, забыла поставить после поста 126 значок (С), чем каюсь ввела Вас в заблуждение, прощения прошу. Вернёмся к нашим баранам)) Lаd, это точна праисходит кавитационный взрыв зерна, и при взрыве крахмал превращается в глюкозу, типа так?))D | |
Кто помнит, о чем спор? | |
Спор пра ферментацию, гидролиз и кавитационный взрыв зерна вторичен. Лад с Алисой в любовь играють)) Похоже вторая пара наклевывается)) | |
а первая кто? | |
Lаd, это точна праисходит кавитационный взрыв зерна, и при взрыве крахмал превращается в глюкозу, типа так?))
Нет. После взрыва нужно остудить массу, смешать с солодом, тогда начнётся процесс осолаживания, то есть конвертация крахмала в сахар. Если бы сахар получался после простой варки под давлением, я бы наварил дома зерна в скороварке, а потом бы ставил брагу или пиво. Но со старины глубокой, чтобы совершить процесс превращения зерна в пиво, всегда готовят солод. Очень кропотливая технология я вам скажу. А в Аитково поставили скороварку и всё. Экономят на дроблении зерна и на его запаривании или заквашивании. А на щёт увеличения сахаров - это какая-то утка. | |
На сайте энтой "академии кормов" в презентации в рdf, есть картинки с кокого то колхозу с внешним видом установки. На заднем плане стоит так называемый "еврокуб" емкость на 1 куб из полиэтилена в алюминевом каркасе, в ней возят и хранят разную химию. В каждой технологии есть своё ноухау)), чтоб процесс гидролиза начался, Lаd прав, недостаточна, что кавитация разорвала зерно, надоть, чтоб стартанул процесс превращения крахмалу в глюкозу. Но вопрос открыт, зачем бурёнок кормить не свойственным им кормом-легкоусвояемым сахаром. Типа любовь зла полюбишь и Lаd(а)?))D | |
Но вопрос открыт, зачем бурёнок кормить не свойственным им кормом-легкоусвояемым сахаром.
Почему не свойственно, даже очень... Вам же удобно есть варёную кашу, а хрумкать сухую крупу никого не заставишь. Но основная еда коровы сено, в больших колличествах, а концетраты, то есть каша, для коров - лакомство, от чего они повышают надои. Испокон веков коров кормили фуражным зерном, а кто приготовит правильно зерно, тот будет в наваре. --- Почему минус тянется к плюсу, Объясните несчастному...плиз, Болезнь зуба приводит к флюсу, Разность мнений находит Алис. | |
Парень то реально оставит без работы производителей комбикорма и ферментов. | |