Технологии ферментативного гидролиза тебе чем кажутся? | |
Lаd, ферментация (сбраживание) и гидролиз это две большие разницы! | |
Без гидролиза не будет ферментации. | |
Существует три способа гидролиза крахмала: кислотный , ферментативный и кислотно-ферментативный. В животноводстве применяется ферментативный способ получения зерновой патоки. Это стало возможным в связи с внедрением в производство кавитационных аппаратов (РПА, РКГ и т.д.), при помощи которых исходное сырье измельчается , производится раскрытие крахмальных зерен и нагрев суспензии до оптимальной температуры проведения технологического процесса (60 град.С). | |
Это стало возможным в связи с внедрением в производство кавитационных аппаратов (РПА, РКГ и т.д.),
А какой аппарат в Аитково? Ведь там зерно ферментации похоже не подвергается. | |
ЭКО - гидролиз кормов для коров Предлагаем рассмотреть возможность применения технологии эко- гидролиза на вашем предприятии. Основными преимуществами технологии являются: увеличение сахара в готовом зерновом концентрате в 2, 7 -6 раз, низкая себестоимость по сравнению с аналогами до 2 раз, простота процесса переработки без использования ферментов и кислот. При внедрении технологии производится полное сопровождение, расчет рациона для каждой группы животных и консультации опытных специалистов и научных сотрудников – авторов технологии. Краткое описание технологии: Уникальная авторская технология эко-гидролиза заключается в обработке зерновых и растительных концентратов без применения катализаторов, только вода + сырье, дает возможность производить экологически чистый, безопасный, стерилизованный и устойчивый в хранении продукт для с/х животных. При применении технологии происходит стерилизация и нейтрализация зернофуража от семян сорняков, вредоносной и болезнетворной микрофлоры. Улучшаются вкусовые качества продута, что влияет на поедаемость рациона. Улучшается воздействие пищеварительных ферментов желудка, что значительно улучшает переваримость и усвояемость углеводов и протеинов. Все указанные преимущества экономят зерновой фураж от 1 кг в день на молочную корову, увеличивает содержание сахара в зерновом концентрате в 2, 7 – 6 раз, рацион балансируется по содержанию сахара и протеина. Поднимается надой молока в среднем на 15 – 20%, улучшается качество молока - поднимается содержание сахара, белка и жира. Преимущества: - приготовление натурального высококачественного корма; - нет зависимости от производителей кормов, хозяйство использует только свое сырье; - нет затрат на сортировку, сушку и измельчение фуражного зерна для добавления в рацион; - в процессе переработки зерна уничтожаются семена сорняков, в последствии через навоз пашня не засоряется; - возможность переработки залежалого/ испорченного зерна, безотходное производство; - простота процесса – для изготовления необходимо только зерно и вода, технология не использует катализаторы, нет необходимости закупать кормовые добавки, ферменты и кислоты; - снижение затрат производства до 2 раз в сравнении с ферментным гидролизом; - быстрота изготовления, одна тонна зерна перерабатывается всего за 1, 5-2, 5 часа; - снижение общих затрат предприятия на приготовления кормов; - получения натурального корма с высоким содержанием естественных моно- и ди-сахаров; - в эко- гидролизном зерне - более высокое содержание легкоусвояемых сахаров по сравнению с экструдированным и ферментным зерном; - устранение дефицита натуральных сахаров в рационе; - обеспечение хорошей усваиваемости и перевариваемости рациона; - улучшение переваримости углеводов и протеинов; - создание сбалансированного рациона по сахарам, протеину, жирам, витаминам и минеральным веществам, обеспечивающего хорошее здоровье животных. С уважением, директор ООО МИП «Академия кормов» | |
Уважаемый аЛиса! Как я понимаю, речь идет об установке ГРК-1200У, установленной Вами летом этого года на производственных площадях ООО "Труд" в с. Аятково 400 голов КРС, в т.ч. 156 голов дойного стада, ферментированный корм предназначен в первую очерредь для дойного стада). Начнем с технологии ЭКО-гидролиза. Это серьезный шаг- решиться поставить в реалиях нынешнего с/х предприятия технологии с применением парогенераторов, высоких температур и избыточного давления. | |
Основными преимуществами технологии являются: увеличение сахара в готовом зерновом концентрате в 2, 7 -6 раз,
Написано длинно и всё пустое, хватило бы пяти строчек, но самое главное - кто объяснит за счёт чего повышается сахар? | |
Давайте уже приходите к общему знаменателю, что в установке используются культуры которые одновременно проводят оба процесса (и гидролиза и ферментации) без использования вредных кислот... и миритесь уже ... скоро Новый год %) | Красная Шапочка 25.12.2012 06:43 |
Зерно пшеницы, овса, ячменя , ржи и тд. состоят на 40-65% из крахмала. За счет той или иной обработки зерна происходит полный или частичный гидролиз крахмальной части с образованием сахаров.Есть наглядная иллюстрация процесса гидролиза крахмала на сайте arris@rol. ru. | |