А где японцы? По народным поверьям они должны сейчас предложить какое-нибудь дерьмо со дна за золото купить. А мы должны им не продать. Из чувства патриотизма, наверное. | |
Мне интересно, а тогда, когда пруд полностью откачивали, был ли достигнут планируемый результат? | |
Второе дно найдут? | |
Можно будет летом напрямки ходить. | schreibikus 22.09.2015 19:04 |
А какой результат? Выгребли илу сколько-то. Объём воды увеличился. Заболачивание приостановилось. Это заболачивание такая штука - сначала вроде медленно происходит, а когда ила накопится, то сразу резко начинает всё зарастать. | |
Ну, то есть, что хотели, то сделали? Просто тогда, со стороны, это выглядело не очень убедительно. Ну, откачали. Ну, побарахтался, сколько то, экскаватор в грязи. Потом, типа, все забросили. Пруд стоял осушенным какое то время. Потом опять воду запустили. Мне, как стороннему наблюдателю, показалось, что ничего тогда не вышло. Ошибаюсь? | |
А ил куда потом? Его на удобрение после перегноя можно использовать? Я помню уроки истории, когда нам про Древний Египет рассказывали, что после разлива реки Нил на берегах оставался ил, который использовали как удобрение. | |
Мне, как стороннему наблюдателю, показалось, что ничего тогда не вышло.
У меня такое же подозрение :) Кстати, интересно, как раньше 2 столетия пруд без очистки жил? | |
Мне другое интересно, если полностью шлюзы закрыть, сорвёт плотину? | |
Думаю, нет. Через верх потечёт. | |