А нас и не спрашивали( всему дому этот пластик наставили. Пузырями вздувается ... у кого-то и лопался уже...до 1 этажа заливало( Батареи только отвоевали, не дали пластик ставить. А то бы вообще был "караул" | Красная Шапочка 13.03.2013 14:55 |
полипропиленовая труба-сплошной контрофакт, вздувается пузырями, сосед полностью после евроремонта заменил на стальные трубы отопление и ГВС, зрелище неописуемое трубы все в волдырях! | |
У меня рвало 2 раза, хотя ставил Хенко, по совету продавцов. А нас и не спрашивали( всему дому этот пластик наставили.
Странно... Металлические трубы-это прошлый век, евроремонт подразумевает пластиковые трубы. Нержавейку вообще как варить в квартире? А железные трубы ржавеют и их нужно каждый месяц красить. Я хочу брать самые дешёвые пластиковые и сгоны для самостоятельного монтажа, чтобы не платить всяким платным сантехникам. Отрезал, закрутил и порядок, только послеживать конечно будем, чтобы не капало. И змеевик тёплого пола от горячей воды который залью в пол из металлических труб не сделать. В залитом полу сгонов не будет, только пластик, даже если там чего треснет, то в застывшем цементе протечек быть не может. | two-fifty 13.03.2013 15:08 |
Я хочу брать самые дешёвые пластиковые
Ну-ну. Ты большой оптимист или безбашенный пофигист. ) Скажу тебе по секрету и на ушко - нержавейка варится без проблем. А водичке пофигу, где протекать, в земле ли, в цементе ли... Вода дырку найдёт! (народная мудрость). | |
Хорошо, выслушаю мнения специалистов. А пока пошёл долбить плитку. | two-fifty 13.03.2013 15:30 |
полипропиленовая труба-сплошной контрофакт, вздувается пузырями, сосед полностью после евроремонта заменил на стальные трубы отопление и ГВС, зрелище неописуемое трубы все в волдырях!
А сколько лет назад менялись трубы? Я 1.5 года назад поменял полностью в квартире на полипропилен армированный стекловолокном. никаких протечек, по деньгам, для сравнения металлопластик хенко стоит от 90руб\метр, а полипропилен фират от40руб\метр, фитинги вообще копейки 5-10 рублей за штуку, а металл - от 100 и выше за штуку. Все сам паял, вплотную к стене, ничего не торчит, а сваркой минимум 30мм от стены расстояние выйдет. По батареям - еще лет 10 назад поменял на алюминевые итальянские, нигде не текут. Правда сейчас настоящие сложно найти, почти везде китайский подъ...бас толкают. | |
Полипропилен фират от40рубметр, фитинги вообще копейки 5-10 рублей за штуку.
Долбил плитку и всё думаю, чем нержавейка лучше пластмассы? Если она у кого то пузырится, то видимо из за некачественной воды или горячая вода черезмерно нагрета. Выходит эксплуатация с нарушением допустимых норм или сильно ржавая. Выяснил тут, что металлопластиковая труба должна стоять на на ГВС обязательно, но никак не обычная пластиковая! Слой металла внутри трубы делает её стойкой к ГВС водоснабжению и ничего пузыриться не будет. Говорят в Перми можно приобрести металлопластиковые трубы в два раза дешевле, чем у нас. Кто ездил и покупал там трубы напишите пожалуйста? | two-fifty 13.03.2013 20:56 |
Вот именно... металлопластиковая, а не пластиковая! Но кто устанавливал, лепили какая была под рукой . Внешне они же очень похожи(белые и диаметр..) А там разберись какая внутри... только как запузырится( | Красная Шапочка 13.03.2013 21:03 |
Металлопластиковая такая же хрень. Внутри пластик, затем слой алюминиевой фольги, скреплённой в замок, никакой пайки или сварки. Снаружи симпатичный белый пластик. На холодной воде стоит без проблем. На горячей - многократный нагрев-охлаждение, разрушают алюминиевый замок с вытекающими последствиями. | |
Армированные полипропиленовые трубы - не металлопластик. Полипропилен армирован либо алюминиевой фольгой, либо стекловолокном, с алюминием работать сложнее, т.к. нужна специальная зачистка для трубы. Знакомый слесарь посоветовал купить полипропилен со стекловолокном, он паяется как простой. Максимальная температура армированного полипропилена 95 градусов - вполне достаточно для квартиры. | |