Рубрики

Евроремонт в лысьвенской хрущёбе за недорого

Страницы:12345678910... 16
71.А нас и не спрашивали(
всему дому этот пластик наставили. Пузырями вздувается ... у кого-то и лопался уже...до 1 этажа заливало(
Батареи только отвоевали, не дали пластик ставить. А то бы вообще был "караул"
Красная Шапочка
13.03.2013 14:55
72.полипропиленовая труба-сплошной контрофакт, вздувается пузырями, сосед полностью после евроремонта заменил на стальные трубы отопление и ГВС, зрелище неописуемое трубы все в волдырях!
аЛиса
13.03.2013 15:07
73.
У меня рвало 2 раза, хотя ставил Хенко, по совету продавцов. А нас и не спрашивали(
всему дому этот пластик наставили.

Странно... Металлические трубы-это прошлый век, евроремонт подразумевает пластиковые трубы. Нержавейку вообще как варить в квартире? А железные трубы ржавеют и их нужно каждый месяц красить.
Я хочу брать самые дешёвые пластиковые и сгоны для самостоятельного монтажа, чтобы не платить всяким платным сантехникам. Отрезал, закрутил и порядок, только послеживать конечно будем, чтобы не капало. И змеевик тёплого пола от горячей воды который залью в пол из металлических труб не сделать. В залитом полу сгонов не будет, только пластик, даже если там чего треснет, то в застывшем цементе протечек быть не может.
two-fifty
13.03.2013 15:08
74.
Я хочу брать самые дешёвые пластиковые
Ну-ну. Ты большой оптимист или безбашенный пофигист. )
Скажу тебе по секрету и на ушко - нержавейка варится без проблем.
А водичке пофигу, где протекать, в земле ли, в цементе ли...
Вода дырку найдёт! (народная мудрость).
user
13.03.2013 15:26
75.Хорошо, выслушаю мнения специалистов. А пока пошёл долбить плитку.
two-fifty
13.03.2013 15:30
76.
полипропиленовая труба-сплошной контрофакт, вздувается пузырями, сосед полностью после евроремонта заменил на стальные трубы отопление и ГВС, зрелище неописуемое трубы все в волдырях!
А сколько лет назад менялись трубы? Я 1.5 года назад поменял полностью в квартире на полипропилен армированный стекловолокном. никаких протечек, по деньгам, для сравнения металлопластик хенко стоит от 90руб\метр, а полипропилен фират от40руб\метр, фитинги вообще копейки 5-10 рублей за штуку, а металл - от 100 и выше за штуку. Все сам паял, вплотную к стене, ничего не торчит, а сваркой минимум 30мм от стены расстояние выйдет. По батареям - еще лет 10 назад поменял на алюминевые итальянские, нигде не текут. Правда сейчас настоящие сложно найти, почти везде китайский подъ...бас толкают.
niss039
13.03.2013 17:25
77.
Полипропилен фират от40рубметр, фитинги вообще копейки 5-10 рублей за штуку.

Долбил плитку и всё думаю, чем нержавейка лучше пластмассы? Если она у кого то пузырится, то видимо из за некачественной воды или горячая вода черезмерно нагрета. Выходит эксплуатация с нарушением допустимых норм или сильно ржавая.
Выяснил тут, что металлопластиковая труба должна стоять на на ГВС обязательно, но никак не обычная пластиковая! Слой металла внутри трубы делает её стойкой к ГВС водоснабжению и ничего пузыриться не будет.
Говорят в Перми можно приобрести металлопластиковые трубы в два раза дешевле, чем у нас. Кто ездил и покупал там трубы напишите пожалуйста?
two-fifty
13.03.2013 20:56
78.Вот именно... металлопластиковая, а не пластиковая!
Но кто устанавливал, лепили какая была под рукой . Внешне они же очень похожи(белые и диаметр..) А там разберись какая внутри... только как запузырится(
Красная Шапочка
13.03.2013 21:03
79.Металлопластиковая такая же хрень.
Внутри пластик, затем слой алюминиевой фольги, скреплённой в замок, никакой пайки или сварки. Снаружи симпатичный белый пластик.
На холодной воде стоит без проблем. На горячей - многократный нагрев-охлаждение, разрушают алюминиевый замок с вытекающими последствиями.
user
13.03.2013 21:13
80.Армированные полипропиленовые трубы - не металлопластик. Полипропилен армирован либо алюминиевой фольгой, либо стекловолокном, с алюминием работать сложнее, т.к. нужна специальная зачистка для трубы. Знакомый слесарь посоветовал купить полипропилен со стекловолокном, он паяется как простой. Максимальная температура армированного полипропилена 95 градусов - вполне достаточно для квартиры.
niss039
13.03.2013 21:17
Страницы:12345678910... 16

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама