лично для меня храм - это лишь место для молитв верующих. сам я не верующий, хотя ношу крестик и давно крещен. для меня это лишь историческая традиция и не более. | |
..Котя..а три иконки на торпеде..))) . | |
нету и не было никогда --- дурной тон, однако | |
...согласна... | |
pros, написано "посильное участие"...про деньги ни слова. --- предполагаю, что вы из церкви Христа. Рано или поздно вашу лавочку закроют. --- partizan верите в сотворение за 6 дней? | |
"посильное участие"...
Ну такой-то призыв скромный не назойливый. Сам бы пошёл поработал бы день-два, но только если бы попы были скромнее порядков на несколько. У мусульман похоже нравы по проще, чем у христианских попов, к ним наверное надо сходить и принять посильное участие. | |
"pros, написано "посильное участие"...про деньги ни слова. --- предполагаю, что вы из церкви Христа. Рано или поздно вашу лавочку закроют."-не в деньгах дело.почему грехи то этим прощаются?грехи не прощаются ни деньгами ни посильным участием. | |
"не сотвори кумира. А Новый завет что как не сотворение его?"-не понял,о чём вы? смысл темы то не в том,что не надо строить а в том,что от участия в строительстве грехи не покрываются!строительство и пожертвование-дело благородное,но прощения грехов от этого не бывает!
Я пошел немного вглубь твоей темы. Хотел сказать что вопрос по существу не в том - ставить/не ставить храмы/мечети и т.д. помогать/не помогать материально. Сотворённый мир - вот он Храм. Живой и Единый.
верите в сотворение за 6 дней?
Я не упоминал о количестве дней. Мне это не принципиально.
А вообще церковь(религия) я воспринимаю как бизнес-проект. Но в принципе, она необходима. Как воспитательная организация. Как средство сохранения и передачи традиций (кэтбой опередил :) ). | |
partizan
Но в принципе, она необходима. Как воспитательная организация.
сколько раз был в церкви, но ни разу там моим воспитанием никто не занимался. | |
еще скажу такую вещь...не могу находиться в помещении церкви долгое время. начинает жутко болеть голова и подташнивает. может во мне бес? | |