А в ШРМ тогда кто, «Новый завет»? Туда наверно еще больше людей ходит, чем к Печенкину? А пастор у них в ШРМ Валерий Зырянов? Он тоже харизмат или нет? | |
Вы меня запутали. Где ДК Металлургов. Думаю, что не существенно, как они молятся, важнее, что они несут. | pan_gjebi 21.04.2010 15:09 |
А почему Олег Корюков уехал в Подмосковье? Странно как то это. Не поделили что то? | |
В ШРМ кормят бомжей, там нет церкви. Валерий Зырянов помогает им как волонтер. В Лысьве нет харизматической церкви, так что вас неверно инфорировали. Хотя отдельные харизматические личности присутствуют, но пока церкви харизматической нет. Вообще, харизматическое движение имеет и положительные, и отрицательные стороны. Харизма - это духовный дар. Это не только говорение на языках, но и дары исцелений, пророчества, слово знания и т.д. Беда в том, что духовные откровения отдельных харизматичных людей, ставятся выше Библии. | |
Почему Корюков уехал? | pan_gjebi 21.04.2010 16:08 |
считается,что именно протестанты вложили решающий вклад в развитие США. Хотя честно говоря не знаю, в чем тут фишка. | |
Это Олега Корюкова решение, у него надо спрашивать. --- *считается,что именно протестанты вложили решающий вклад в развитие США. Хотя честно говоря не знаю, в чем тут фишка.*
Протестантов отличала предприимчивость, большое трудолюбие (если работать, то работать как для Бога), честность в работе, трезвость, крепкие браки, стремление получить хорошее образование, принятие науки (наверное кроме Дарвина) и при этом еще и проповедь Слова Божьего, но не как сложных непостигаемых догматов, а проповедь "простой веры" - если человек понимает, что он неправильно живет, что он - грешник, значит надо примириться с Богом и жить по Его заповедям, изложенным в Библии и Бог обещает принять такого человека и наполнить его миром, благодатью и дать ему новую жизнь в ладу с собой и с людьми. | |
может это просто национальные черты англо-саксов? | |
Наверное, протестантизм с его мобильностью и разнообразием ближе англосаксам, как русским ближе православие с его соборностью и обрядовостью. | |
русским ближе бутылка водки, а в последние годы-шприц. | |