В общем о вечном ***
Вам тяжело , а Он вас любит , Вы не пришли , а Он вас ждёт . Вы согрешили – Он не губит , Вы попросили – Он даёт . Вам стало больно – Он заплакал , Вам стало грустно – Он грустит . Он – Свет и не имеет мрака ! Проси прощенья , Он простит ! Вы обратитесь – Он услышит , Вы позовите – Он придёт . Покайтесь , Он сойдёт к вам свыше ! Поверьте – и тогда спасёт ! --- Я заблудилась в своей жизни… заблудилась… Замкнулся круг… и я упала в пустоту… Еще недавно улыбалась, веселилась… Сейчас не верю… что вообще живу. Хожу как робот, по делам, на автомате… Все мысли - хлам… сплошная чехарда… Сложила путь… пришла к своей расплате… Теперь тупик… или движенье в никуда. Мне всё равно… нет радости… нет грусти… Жила не так… и некого винить… Мне бы сойти… но время не отпустит… Я не хочу… но надо как - то жить. Смириться… не хватает моей силы… Свернуть… не позволяет колея… Жить не живя… увы… невыносимо… Но я живу… вот только… я - не я… --- Не молись заученными фразами, Что на сердце - Богу говори. Пусть из уст текут молитвы разные, Полные надежды и любви.
Ты молись... когда на сердце весело, Когда страшно на душе... молись. Пусть молитва в небо льется песнею, В ней открыться Богу не стыдись.
Даже, если вдруг, не получается, И нелепо выглядят слова... Сердце пусть твое не омрачается, Ты молись... пока душа жива. --- Подними всех тех, кто изнемог, Кто на волосок стоит от смерти, Кто пройти все трудности не смог, Закружившись в жизни круговерти.
Помоги всем, кто сейчас в пути, Кто томится от душевной муки. Всем, кому так тяжело идти, И бороться опустились руки.
Всех, кто стал тщеславен и жесток, Тех, кто никому уже не нужен... Обними Своей любовью, Бог, И спасенье дай заблудшим душам. --- Господи, прости меня, Всевышний! За деяния, мысли и слова, За гордыню, да, порою - лишне. Иногда бываю не права,
Я устала, Отче, так устала ! Обжигаться, снова доверять. Да, я знаю, знаю - не пристало Это - грех в уныние впадать.
Дай мне, Боже, силы и терпенья. Так хочу уюта и тепла!. Душевного полета и прозрения. Отличать худое от добра.
Возврати вновь к вере и надежде,. Боже, мою душу успокой! Ну, а в сердце посели, как прежде. Счастье, благодать, покой! --- Люди - словно вечные туристы, Всё бегут, везде хотят успеть... А рюкзак, что за плечами, быстро, Быстро! - начинает тяжелеть... С ним расстаться мы, увы, не можем, Он растёт, как снежная гора... Ну, а мы, всё дальше множим, множим, То, что выбросить давно пора! Всё в него бросаем без разбора: Копим там обиды, зависть, зло... И любая мелочная ссора, Оседает тяжестью на дно... Ну, а, может, нам присесть однажды, Тот рюкзак до дна! - опустошить... Сделать этот нужный шаг отважно, И улыбки в Жизнь свою впустить?.. Спину - распрямить! Она устала, Этот непомерный груз нести... Всех - простить, ведь это так немало, И по Жизни, налегке идти... --- Скрипка печальная... плачет и плачет.., Встреча случайная... много ли значит?... Кто-то венчается... кто-то прощается.., Кто-то грешит.. а потом долго кается!… время суровое...люди жестокие.., Не от того ли... мы все одинокие?... Что разучились... ЛЮБИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ.., В доброе... светлое... больше не верится!..… Все стали жить... по ЗВЕРИНЫМ ЗАКОНАМ.., Прячут дома... за высоким забором… Взгляды - ПУГЛИВЫ... улыбки - ФАЛЬШИВЫ.., Как это ГАДКО... ПРОТИВНО... ПАРШИВО!... Мы растеряли... своё СОСТРАДАНИЕ.., К ЛЮДЯМ относимся... без ПОНИМАНИЯ... Даже РОДНЫЕ... стали ПРОХОЖИМИ.., Слишком ЧУЖИМИ... и НЕПОХОЖИМИ!… БОЖЕ, ПОМИЛУЙ!... Куда же мы... КАТИМСЯ?... Как и когда... мы за это ПОПЛАТИМСЯ?... Столько итак уже... в мире НАКАЗАНО.., Сколько историй несчастных... рассказано!.. Скрипка печальная... тише и тише...голос отчаянья... Сердце услышит... страшно прощаться... с родными навеки.., горько целуя... в холодные веки!... Музыка нежно... в тиши растворяется.., Годы пройдут... ВРЕМЕНА ПОМЕНЯЮТСЯ... Вряд ли кому... эти СТРОКИ ЗАПОМНЯТСЯ.., ПЛАЧЬ, моя скрипка... РАЗЛУЧНИЦА - СВОДНИЦА!... --- Береги свою душу от зла, Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно. * Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят. * Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно. * Наши дни безвозвратно летят, Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой. * Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела -Без души очень страшно остаться... --- Я верю в Пустоту, которой нет конца, Которая достойна наполненья. В ней место есть для веры и забвенья – Капкан для мудрых, воля для глупца.
Я буду верить ей в тот страшный миг, Когда я веру в жизнь совсем утрачу, Но жизнь еще не кончится, а значит Вновь нужно будет место для интриг
Все на земле подвластно Пустоте И жизнь, и смерть, и взлеты и паденья. Из Пустоты приходят к нам сомненья В своей непогрешимой наготе.
А мы сомненья рядим то в мундир, То в траур, то в шифон, парчу и злато. Лишь Пустота ни в чем не виновата, Когда мы свой хотим разрушить мир.
Я верю в то, чего на свете нет, Есть сотни вариантов ожиданий. Так ищешь то невежества, то знаний, То луч во тьме, то в свете темный след.
И эта вера в то, что не придет, Я помню, называется мечтою. Шальная мысль сплетется с Пустотою, Родится в ней, и так же в ней умрет.
Я часто призываю Пустоту, Что холодом мои врачует раны, Нейтрализует скрытые капканы И мысль от чувств отводит на лету. --- Мы плач возносим Господу: «Прости!», Особенно в годины искушений, В нашествии болезней и лишений, Когда столь трудно Божий крест нести. А сами-то умеем ли прощать, Коль чем-то ближний согрешит пред нами, – Прощать всем сердцем, чистыми устами, Иль гордо ставим мщения печать? Творцу не в тягость помощь ниспослать В любой беде – была б готова дверца: В закрытое, безжалостное сердце Непрошенной не входит благодать. --- Ходить в собрание - Не значит Бога знать. И слушать проповедь - Не значит понимать. А проповедовать - Не значит послужить. Служенье Богу - Не на сцене быть. И прославление - Не просто песни петь. И сокрушение - Не только пореветь. Лишь Библию читать - Не значит исполнять. Молиться Богу - Не на колени встать. И улыбаться всем - Не значит всех любить. А промолчать при всех - Не значит не судить. И защищать других - Не значит оправдать. Чтоб быть услышанным - Не значит прокричать. Знай, раскаяние - не значит "ну, прости" Сказать: "прощаю все" - Не значит все простить. Имея слух людской - Не значит слышать всё. Мы, часто, слушая - Не слышим ничего. Все мои мысли здесь -Ты, может, не прочтёшь. И даже прочитав, возможно, не поймешь. Ты знаешь, только Бог поймет тебя, любя. Он знает то, что ты скрываешь от себя.
Бог смотрит ведь не так, как смотрим я и ты. Он видит нас насквозь... другими… Изнутри… --- Крест чужой нам кажется легче. Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит... | |