Рубрики
Стихи о душе, о боге....
21. | Мню не поклонник Малинина, прост услышал в его исполнении в передаче Молчанова - " ..до и после полуночи " | stingray 04.12.2016 22:18 |
22. | ... стыдно мне, что в бога не верю
Малинин пел,а написал это Есенин :горько мне, что не верю в людей! даж А.Малинин - пел. Мне осталась одна забава: Пальцы в рот и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта — ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,— Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. Сергей Есенин.1923 --- только вот в книге мне помнится вроде написано: Стыдно мне, что я в Бога НЕ верил. Горько мне, что не верю теперь. надо посмотреть ... | 16234 04.12.2016 22:20 |
23. | У Есенина Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Стыдно мне, что я в Бога верил. без НЕ | rodnik 04.12.2016 22:32 |
24. | Кароч без цензуры здесь не обошлоси, ну а потом могёт кто навсяк лад. | stingray 04.12.2016 22:47 |
25. | А месяц будет плыть и плыть, Роняя весла по озерам... И Русь все так же будет жить, Плясать и плакать у забора. Неужели правда? | lad 04.12.2016 22:48 |
26. | Вот: Россия была лапотью, так и лапотью и останется ! | stingray 04.12.2016 22:52 |
27. | вот,нашла,книге я всё ж больше доверяю,чем инету --- издание 1990 года,том первый | 16234 04.12.2016 23:16 |
28. | 27. вот,нашла,книге я всё ж больше доверяю,чем инету
Ну и что, так и было. | lad 04.12.2016 23:30 |
29. | Чтобы отдохнуть от тягот и лишения жизни у каждого должно быть хобби, занимаясь которым его душа отдыхает. Если у человека дохера энергии и он не знает куды ее девать, а мозг полон мусора, тогда занимайтесь физическими упражнениями, потому как при физнагрузках мозг отдыхает )) | 12344321 04.12.2016 23:37 |
30. | Лад,а читать не умеешь?в п.22 только вот в книге мне помнится вроде написано:
вот и посмотрела...Стыдно мне, что я в Бога НЕ верил. Горько мне, что не верю теперь. надо посмотреть ... --- Чтобы отдохнуть от тягот и лишения жизни у каждого должно быть хобби, занимаясь которым его душа отдыхает.
согласна,«Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.» | 16234 04.12.2016 23:37 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама