Рубрики
Грибы
531. | Да, такие. Жареные они очень вкусные, особенно если в русской печи. | rodnik 24.04.2016 00:04 |
532. | Посмотрела СТРОЧКИ в интернете. Ну , точно, они вылезли... Только мои какие-то матовые, что ли. | userlti 24.04.2016 00:06 |
533. | Строчки ядовитые. Их нельзя кушать. От смортчков отличаются круглой, корявой шляпкой. А смортчки конусовидные и шляпка .. дырочки ровными рядками | Красная Шапочка 24.04.2016 00:13 |
534. | Касательно появились грибы или нет. Знакомый приехал с Кумыша. Сморчки есть, рыба есть, клещи есть. | san 24.04.2016 11:42 |
535. | Пробежался вдоль трамплиновской дороги. Вымок как ондатр. Грибов нет, снег есть. Надо было бы до трамплина доехать, но дорогу крупной фракцией мартеновского шлака завалили. Легковушкам не пробиться. Не знаю где ещё поблизости сморчков поискать... | san 24.04.2016 20:06 |
536. | А почему сморчком-то прозвали? Чёта подозрительно. | 1121914 24.04.2016 20:33 |
537. | Ну сморчки ещё ладно - похожи как кто то обсморкал и обтекает, а строчки совсем обидно. Стоит обстроганый, никто не берёт. Он от этого ядовитый становится. | san 24.04.2016 21:25 |
538. | А как вам гриб Весёлка? Судя по фото, женщинам должен прийтись по вкусу. | 1121914 24.04.2016 21:28 |
539. | п.536 Ничего подозрительного. Для современного уха слово "сморчок" звучит странно и неприятно, но на самом деле оно происходит от вполне нормального слова — "морщина". Шляпка гриба очень сморщенная, иногда она похожа на пустые медовые соты, зажатые и вытянутые. --- Существует страшная легенда о том, что сморчки дают хороший урожай на месте пожаров. Эти грибы и вправду любят золу. Опытные грибники наведываются за сморчками на третий год после пожара. | rodnik 24.04.2016 22:18 |
540. | Пермские перекупщики делают бизнес на сморчках Весенние грибы оптом скупаются у жителей Коми-Пермяцкого округа, а затем отправляются в Пермь, где продают, но уже в десятки раз дороже. Далее сморчки уходят за границу В некоторых населенных пунктах Коми-Пермяцкого округа висят объявления о закупке сморчков: грибы принимают большими партиями и очень дешево. Если на местном рынке двухлитровое ведро сморчков продается по 200 рублей, то перекупщики готовы платить всего 50-60 рублей за килограмм грибов По информации издания, перекупщики ездят по по деревням, жители которых готовы предложить минимум 100 кг уже собранных сморчков. Затем грибы подсушивают, чтобы не испортились и везут в Пермь. В Коми округе собирают первые весенние грибы, непривычные для потребления местными жителями: сморчки и саркосомы. Сморчки – хоть и называются грибами, но в кузовок грибнику «залезать» не спешат. В старину они считались ядовитыми и смертельно опасными. Да и сейчас морщинистые грибочки собирают и покупают неохотно, разве что можно продать перекупщикам, которые отправляют дикоросы за границу. Местные покупатели игнорируют сморчки, и их можно понять, ведь эти грибы не столь привычны для них, нежели белые или рыжики. Позвонив по объявлению, нам ответили, что закупают сморчки по 100 килограммов. Перекупщик по имени Макс (так представился по телефону – прим.авт.) ездит по Кудымкарскому району, и только в те деревни, где есть100 килограммов готовых собранных грибов. Затем сам их подсушивает, чтобы не испортились, и везет в Пермь, оттуда товар уходит за границу. — Они там ценятся, — говорит перекупщик. | Вазелиновый Гном 27.05.2016 10:54 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама