Рубрики
Грибы
501. | КШ, Вы ошибаетесь. Матрёна - это свинушка по справочнику. И
Я не ошибаюсь, а говорю как их моя бабушка называла и я так зову %). Всегда любила их среди солёных грибов выуживать за тёмно-красные бочки))А справочникам я не всегда доверяю. Положите рядом 2-3 справочника и увидите, что в одном иной гриб признаётся съедобным, в другом условно съедобным, а в третьем и вовсе как ядовитый расписан. | Красная Шапочка 20.08.2015 00:23 |
502. | Хорошо, я поработаю над этим вопросом. Скорее всего разные грибы. Одни матрёшки, то есть грузди, а другие матрёны, то есть свинушки. | che 20.08.2015 00:29 |
503. | Свинушки ведь тоже двух видов. Одна толстая, можно и матрёной назвать))..её чаще всего и едят, а тонкая свинушка не желательна в пищу. | Красная Шапочка 20.08.2015 00:35 |
504. | Наука изучающая грибы называется микология. Вопросов возникает очень много. Грузди путики волнушки кубышки исчезают на глазах нашего поколения повсеместно, с чем это связано? Неужели экология? Хотелось бы верить, что это не так. | che 20.08.2015 00:54 |
505. | Уважаемые микологи, не пора ли сходить за сморчками? А может кто уже насобирал? | san 23.04.2016 21:32 |
506. | Сморчки... рановато%) Через недельку может можно попытаться поискать. | Красная Шапочка 23.04.2016 21:53 |
507. | П.505 Не знаю, какого они вида. Просто сегодня приехала в деревню, в щелях бетона какая-то буро-коричневая типа пленок, чтоли, причем, уже как бы проваленная вовнутрь, растительность... Кроме этого, вчера мне сказали, что пистики собирать рано... Только-только выглядают. | userlti 23.04.2016 21:57 |
508. | Вот весь вкус у пистиков в этих верхушечках, только что вылезших. Их собираешь и они как шишечки в посудине лежат. Потом, когда стебель вылезет, это уже не то немножко по вкусу. | Красная Шапочка 23.04.2016 22:01 |
509. | На прогреваемых местах хвощ начинает появляться. Столько перебирать пришлось --- Что касается грибов, то надо сходить и поискать. Сморчки чаще встречаются в липняках, где мало опавших листьев. Обычно это вдоль полей, где нагружено земли с поля, у дорог, тропинок. Почему то любит он открытую землю. | san 23.04.2016 22:09 |
510. | Почему то любит он открытую землю.
Так весна же... холодновато, вот и лезет на открытое пространство.Один год видела огромную колонию строчков вдоль забора бывшего д/дома в Комсомольском. Подумала... вот ведь где гады повылазили, попутает кто-нмбудь со сморчками да и потравится... ещё и у дороги повылазили. | Красная Шапочка 23.04.2016 22:22 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама