А смысл правильного питания, если современные продукты питания практически не содержат полезных веществ. Можно всю жизнь рационально питаться, но при этом иметь слабый иммунитет. Тут просто необходимо принимать дополнительные витамины и БАДы. | |
А вы не питайтесь морковью с магазина, молоком, которое не киснет никогда; творог всегда лучше самим делать, яйца у частников купить, мясо в деревне; картофель свой или деревенский; ну уж никак не ампицилинновые окорчка, облитые сульфитом для хранени сухофрукты...перечислять можно долго; умный человек сам решит, что ему нужно; а витамины дополнительно нужны ослабленным людям, занмающимся сильной физической нагрузкой, в весенний период... И то нужно немало знать про совместимость витаминов и их количество в организме. | |
Что б кушать свое с огорода надо это еще и вырастить...постоянно вкладываться в еду как-то нерационально. Поддерживать свой организм, надеясь только на рациональное питание - глупо. Вы в курсе, что полезных веществ в организме усваивается только 30% от поступления. Это учесть, что современные продукты питания обеднены витаминами и минералами. | |
А вы не заметили, что многие люди, питаясь попроще, не злоупотребляя жареным, копченым, соленым имеют меньше проблем со здоровьем? Физические нагрузки, лыжи, плавание - они и не рассуждают про бады и витамины. | |
Заметила, что у тех и у других продолжительность жизни примерно одинакова. | |
Rikki, я не социолог, исследования не провожу, а прекрасно вижу ситуацию с окружающими меня людьми; что, как и с кем; еще всем скажите: мой знакомый курил по пачке в день беломора, а умер в 95лет. Мой прадед пережил войну, голод, пил безумно в советское время и умер в 94; и все его 4 сестры в таком же возрасте. Наследственность тоже играет роль, просто еще нужно знать слабые места в организме своих родителей, чтобы предупредить у себя. | |
lutik хотелось бы конечно иметь какой то универсальный и простой рецепт здоровья...5 км трусцой ежедневно, обливания холодной водой, рациональное питание и пр. Но болезни бывает, все равно заводятся, те же камни в почках часто появляются у тех, кто есть много овощей. --- К примеру, мужчинам советуют помидоры для хорошей работы предстательной железы, а оказывается это способствует появлению камней. | |
Помидоры вообще сомнительный продукт кое для кого. Я их практически не ем | |
А вы не заметили, что многие люди, питаясь попроще, не злоупотребляя жареным, копченым, соленым имеют меньше проблем со здоровьем? Физические нагрузки, лыжи, плавание - они и не рассуждают про бады и витамины.
Девушка, вы опять же слишком категоричны в своих, безусловно разумных суждениях. Но есть ведь, и присутствуют в нашей стремительной успешной жизни, такие полезнейшие, фантастически приятные в своём воздействии добавки, абсолютно натуральные, без каких либо противопоказаний. Вот к примеру колаген, зайдите в сеть, почитайте хотя бы для интереса! | |
Вчера доел последний калоген. Ещё в воскресенье варили. Некоторые колаген не любят, типа простонародная еда, а мне так в кайф. С чесночком, с уксусом. Вообще хорошая штука этот БАД- колаген. | |