Ну значит только экспресс не доезжал до южного. | |
да, я помню, что ездили по Суворова, а вот на каком номере - не помню. вырос тоже в п. Орджоникидзе. (ул. Орджоникидзе, Невского, Кутузова) | |
Пос. Орджоникидзе вдоль ул. Суворова от Невского до Коммунаров опустел по нынешним временам, раньше там гораздо многолюднее было | optimister 07.08.2011 23:30 |
Экспресс, вроде, и в другую сторону только до ЛПЦ-3 доезжал... | |
По Суворова вроде бараки были со стороны кулинарки. | |
да, бараки были со стороны кулинарки! и по багратиона также стояли. --- а оранжерею помните , что была пониже бани? | lenorama7 07.08.2011 23:36 |
Маленько не в рифму))... просто, попалось на глаза... изменение названий Лысьвенской парторганизации))... вслед за территориальными изменениями... пусть лежит, для истории... 1919-1923 -Лысьвенский РК РКП(б) Пермский уезд, Пермская губерния 1924-1930 - Лысьвенский РК РКП(б) (с 12.1925 - ВКП(б)) Пермский округ, Уральская область 1931-1934 - Лысьвенский РК ВКП(б), Уральская область 01.1934-10.1938 - Лысьвенский ГК ВКП(б),Свердловская область 10.1938-03.1940 - Лысьвенский ГК ВКП(б), Пермская область 03.1940-10.1957 - Лысьвенский ГК ВКП(б) (с 10.1952 - КПСС), Молотовская область 10.1957-1991 - Лысьвенский ГК КПСС, Пермская область --- Оранжереи (называли их - теплицы) были не только ниже бани... еще и у перекрестка ул. Суворова - Коммунаров... где сейчас ремонт машин... а в одноэтажном здании, у перекрестка, у забора оранжереи - была столовая, или пельменная... | |
Баню помню, мылись как-то там и пельмешки ели в той столовой вроде ,под одной крышей, а оранжерею-не припомню(( | |
Пельменная там была, у АТП, и когда я спрашивал насчёт злачных мест, у меня они ассоциировались именно с этой пельменной --- Оранжерея ниже бани была относительно недавно, в 90-х | optimister 07.08.2011 23:48 |
На работу надо было к 07:20, без 15 ти семь выходишь из дому и на остановку, народу полно, в один автобус не влезут, вот и пихались усердно. В автобусе кондуктор кричит: "Товарищи в ёлочку вставайте, в ёлочку", чтоб вошли плотнее , а ей отвечают :"Да хоть в веничек, тут уже никак не повернуться, Граждане а ну выдохнули разом..." Я пацаном был и в этой толкучке пять копеек наготове держал, токнули, пятак из ладошки выскочил и здоровому дядьке в здоровый валенок запрыгнул. Кондуктор грит, что покупаем билетики, а я грю, что пять копеек у дяденьки в валенке, пришлось ждать когда люди начали выходить, тогда дядька разулся и я купил билет)) | |