Для п.1600: Бунт произошел из-за Шуваловских денег (фонда в 100 000 р оставленного графом для рабочих). Бунту предшествовали следующие события - призыв в Лысьве на военную службу (на первую мировую). Лысьва бурно отмечала проводины своих ополченцев, гуляли 3 дня. Когда все деньги были успешно пропиты, кто-то вспомнил о графском фонде и толпа пьяных решила пойти к зданию конторы и потребовать выдачи причитабщегося им бабла . Однако управляющий Лысьвенским горным округом Онуфрович отказался выдавать деньги на пропой. ...Вобщем слово за слово, х...ем по столу и в результате контора сожжена, а Онуфрович и еще несколько человек были убиты, среди рабочих тоже были жертвы. Зачинщики погрома вскоре были арестованы и этапированы в Екатеринбург и там в дальнейшем повешены. Вот так описывают события старые люди. Советская пропаганда разумеется в дальнейшем переписала данную историю по своему ;-) | |
Дык лысьвенские мужики злостные хулиганы? Товарищ USSR говорила, что за правду пали мужики. Кому верить? | |
Вот видите,ни чего не меняется... | |
В школе эти события нам описывали примерно в духе USSR, но мои пробабка с дедом, только посмеялись над этой официальной версией и рассказали мне другую, ту которую я выше описал. Думаю в ней больше правды. | |
sd-976, тебе завидую, пробабка с дедом у тебя были... | |
их давно нет, они умерли еще в 80-х | |
1605. а я то как завидую, историю он (sd-976) знает, по копьютерам он мастер,как настоящий мужчина всё оставил жене когда разошёлся да и многое другое...а это дык вообще просто слов нет; Суррогатного отца никому не надо ? Абсолютно бесплатно, оплодотворение естественным путем, гарантия :-) ну просто золото а не мужик...у нас таких нееет... | |
Еще бабка с дедом рассказывали, как у них в то время молодых рабочих была традиция возвращаясь из кабака (он был на горе) в рабочий поселок, проходя мимо памятника Шувалову, бить об его откляченную заднюю часть пустые бутылки ;-)). ... Попробовали бы это они проделать в 30-ые с памятником Ленина ;-)
Берген, а у тебя хорошая память ;-) Только по компьютерам я не мастер а просто продвинутый юзверь ;-) | |
Берген, а у тебя хорошая память ;-)
не жалуюсь...я просто наблюдаю кое за кем тут... | |
досье собираешь ? Для чего ? ;-) | |