Рубрики
Иван-чай
411. | 409. С Вашим последним выводом совершенно не согласна, кипрей без ферментации - трава... Правильная ферментация для кипрея, 80% копорского чая... Если уж действительно глубоко копать, интересно, есть ли в Чусовом прибор в СЭС, который раскладывает вещество на ингредиенты... В Пермском крае осталось 4 СЭС, но хорошо оснащенных, так писали...одна из них в Чусовом. Такой когда-то привозили в Магадан, облгазета восхищалась... АКстати, в Японии такой прибор есть в каждом магазине... Чай зеленый и черный собран тоже с одного куста, но разная сушка, Вы правы... Зеленый - естественная сушка, черный - через ферментацию и в печь... Ну, то,что в чаи кладут акриловую краску - давно не секрет... Способ проверить - положить пакетик в холодную воду. Это о цвете. | userlti 22.08.2018 08:40 |
412. | Привыкаем к суррогатам из-за красителей, ароматизаторов и прочей химии. А поэтому уже многим не нравится вкус натуральных продуктов. Взять то же сливочное масло. Уже обсуждали тут. То же самое и с чаями.С красками он красивее, ароматнее, но мы же о пользе. Ну, не должен чай мгновенно красить кипяток! Необходимо листу хотя бы немного распариться. | Красная Шапочка 22.08.2018 08:56 |
413. | А с какой целью привыкать к кипрею? Дешево, в целях экономии, пошел в лесосеку накосил воз, закинул на сеновал и пей оставшуюся жизнь. Чай из кипрея наверное подразумевает какой-то кайф, как например от чая натурального или кофе? А если он не превосходит ни чай ни кофе, тогда зачем его пить? Это как раньше водка не по карману стала, стали переходить на самогон, уж когда "сухой" закон придумали, то и вовсе на чай стали переходить, лишь бы кайф был и было б с чего "побалдеть". | jfa 22.08.2018 09:22 |
414. | А если он не превосходит ни чай ни кофе, тогда зачем его пить?
Интересное мышление. Как, к примеру можно пить чай с ароматизаторами? Их большинство на полках магазинов. Это ж просто редкостная гадость. И умудряетесь получать от этого кайф? Дело не в привычке, а в выборе. Находишь вкусным и полезным - да, а нет - плиз в магазин за отравкой.. | lena_b 22.08.2018 10:43 |
415. | Совершенно не понимаю вашей извращенной логики. Если вам хочется витаминов - ешьте фрукты. Зачем сравнивать несравнимое. Чай - это вкус. А вкус у каждого свой. Кому какой нравится. А раз разговор зашел о вреде, то хотелось бы аргументов. Лучше от компетентных организаций. | bogdan 22.08.2018 10:51 |
416. | 413. Похоже, Вы, как и я, настоящего вкуса (эталона) коперского чая не знаете... Видимо, есть и другие плюсы... нынче вот пока так и не собирала, хотя еще есть возможность. Из-за кумарина, чтобы разобраться. Сноха из Калино: "Я нынче для себя открыла чай из кипрея, нарадоваться не могу. Сердцу стало легче...". Я говорю, что пью его 5-1 год, но так и не поняла вкуса... по ощущениям, зимой на ночь хорошо с молоком. И согревает, и быстро засыпаешь... Наготовила ей для дегустации 3 магазинных, свой прошлогодний... | userlti 22.08.2018 12:13 |
417. | 409. Исходя из методов переработки и приготовления ясно, что в зеленом чае больше пользы.
Нет, здесь вы крупно ошибаетесь. Ферментация делает чёрный чай, но при этом ферментация делает растворимыми те вещества, которые не растворяются в зелёном чае, а потому к каждому сорту чая должен быть свой обоснованный подход.--- Правильно userlti сказала - зелёный кипрей - это сено. --- 414. Их большинство на полках магазинов. Это ж просто редкостная гадость.
Мне так кажется их 100%.--- 415. Совершенно не понимаю вашей извращенной логики.
Ваша логика тоже не кажется правильной.Если вам хочется витаминов - ешьте фрукты. Зачем сравнивать несравнимое. Почему вы думаете, что в чаях меньше витаминов, чем во фруктах? Мой знакомый турист-экспедиционник отвечал так любителям фруктовых витаминов, что чем брать с собой в поход фрукты и компоты, лучше уж взять собой пачку чая... и во много раз легче и полезнее и поносу от него уж точно не будет.)) --- А раз разговор зашел о вреде, то хотелось бы аргументов. Лучше от компетентных организаций.
Похоже, что компетентные организации кипреем не занимаются.Есть пара диссертаций за 2015 год, которые осваивали госденьги под эгидой с импортозамещением, но с тех пор молчат как воды в рот набрали. И есть "С.Я. Соколов ФИТОТЕРАПИЯ И ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ Руководство для врачей МЕДИЦИНСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО Москва • 2000 " В этом труде написано про иван-чай, скачать можно в сетях. Что ещё может быть компетентнее в нашем официальном медицинском мире. --- Кто желает могу скинуть рекомендации по иван чаю из данного труда. Здесь статья займёт много места. | lad 22.08.2018 19:20 |
418. | Не кипреем единым. | user 23.08.2018 12:22 |
419. | А я просто травы добавляю в хороший чай и чудесно получается | boryashu 18.03.2019 20:00 |
420. | люблю зеленый чай с саусепом) | marrylapa 21.03.2019 09:26 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама