Рубрики
Мультиварка
11. | 8. Скороварка
В далёком советском году мне пришлось обучать одних стариков к обращению со скороваркой. Вот там был переполох. Они боялись её как взрывчатку с тикающим механизмом.Ну, примерно так же, как и ты , Друг Попугэлло))) | lad 10.09.2014 20:45 |
12. | сейчас ещё есть и утятницы есть ещё какая то хрень,говорят она вообще всё заменяет и хлебопечку и мультю,и ещё кучу всего ,но цена подозрительно высока(ну как на всё из сетевого маркетинга) и чаша там очень мала на 2 или 3 литра...вроде термомикс называется,точно не помню,уточню...да чашу лучше брать на 4-5 литров(на семью) если холостяк,то и 1-2л вполне... | 16234 10.09.2014 20:45 |
13. | 16234, я с вами согласен, но наличие пластмассы в скороварке пугает. Хотя утром встаю, заряжаю прибор, пока то да сё и через час кашка по желанию готова. | lad 10.09.2014 20:48 |
14. |
В далёком советском году мне пришлось обучать одних стариков к обращению со скороваркой. Вот там был переполох. Они боялись её как взрывчатку с тикающим механизмом. так ранешние нечасто и взрывались,сейчас это тоже изредка возможно...помню в сов.время был случай женщину обварило скороваркой ,видимо не вовремя открыла крышку и весь гор пар под давлением ...в лицо ... | 16234 10.09.2014 20:49 |
15. | если холостяк,то и 1-2л вполне...
Но,но... холостяк всегда без пяти минут семейный)) | lad 10.09.2014 20:49 |
16. | Видимо, эти чудо-кастрюли набирают популярность. Даже портал о компьютерах IXBT, время от времени, про них пишет. | user 10.09.2014 20:49 |
17. | наличие пластмассы в скороварке пугает.
ну она ж пищевая...это самая первая готовка пища может пахнуть пластмассой ,поэтому лучше выкинуть,я самую первую приготовила шарлотку,ну чтоб не так жалко выкинуть было...ничО,съели ,только спинькало :)) и выкидывать не пришлось... тонкостей много в готовке,там кто-то выше писал,что всё заливает,если варите с жидкостью-суп,плов и т.д. -нужно заливать кипяток,иначе всё поплывёт через верх,тоже самое каша на молоке,молоко-кипяток и +промазать стенки мульти чуть повыше молока-маслом сливочным,тогда не сбежит и ,.плеваться" через края не будет--- Видимо, эти чудо-кастрюли набирают популярность.
да,уж на что я очень консервативна во взглядах,но тоже обеими руками ,что хорошая и нужная вещь,а вот микроволновки считаю абсолютно ненужным ,лишним ...единственно ,когда они необходимы,ребёнок маленький,пошёл в школу,чтобы мог сам разогреть что-то...в остальных случаях-ненужный хлам занимающий столько полезной площади на кухне...Даже портал о компьютерах IXBT, время от времени, про них пишет. --- пока то да сё и через час кашка по желанию готова.
а ещё и вкуснятинка,на газу почему то такая не получается еда,а из мульти всё как томлёное,как из русской печки :) | 16234 10.09.2014 20:56 |
18. | Лучше плита и кастрюля,а все эти мультиварки фигня на масле. | greka 10.09.2014 21:07 |
19. | -нужно заливать кипяток,иначе всё поплывёт через верх
Думаю если соблюдать норму закладки, то ничего не поплывёт.--- 18. Лучше плита и кастрюля,а все эти мультиварки фигня на масле.
Ещё один консерватор...Мясо приготовленное в скороварке по вкусу сходно с мясом приготовленным в русской печи и это очень вкусно + в три раза меньше уйдёт времени и энергии на приготовление. | lad 10.09.2014 21:07 |
20. | Лучше плита и кастрюля,а все эти мультиварки фигня на масле.
года два назад и я так же говорила:))--- Мясо приготовленное в скороварке по вкусу сходно с мясом приготовленным в русской печи и это очень вкусно + в три раза меньше уйдёт времени и энергии на приготовление.
100 % | 16234 10.09.2014 21:20 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама