Рубрики
Что мы едим
451. | Стало быть, с 14.03.2018 по 03.07.2018 оно уже должно настояться? Хорошо, как выпью, вскрою пакет и посмотрю :) --- в обычном, скажем так, деревенском молоке
Так там жирность же высокая. А тут молоко прошло процедуру сепарации, жирность фиксированная.--- Я просто читал про требования к молоку крупных корпораций типа Вимм-Билль-Данн, они очень высокие. Если у тебя нет коровника на много сотен голов, то они и связываться не будут. А если есть, будут отслеживать качество производства. Поэтому я доверяю ультрапастеризованному молоку от крупных производителей. | Wizard 03.07.2018 13:57 |
452. | Спросил у Яндекса - отстаиваются ли сливки в ультрапастеризованном молоке. Вторая же ссылка отправила... на Пикабу ;) Оттудова - Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета. Во! Вывод - на молокозаводах современные технологии, поэтому молоко и не расслаивается и хранится 7 суток. Ультра еще дольше. | user 03.07.2018 14:05 |
453. | Читал ещё про такую историю. Когда только начали производить ультрапастеризованное молоко, при выводе на рынок появилась одна небольшая проблема. Как известно, ультрапастеризация позволяет хранить упакованное молоко при комнатной температуре, +25°C, поэтому в магазинах стали его ставить в обычный отдел, не в холодильник. И люди именно из-за этого стали его избегать, им казалось странным покупать молоко, которое не требует холодильника для хранения. И тогда американская сеть Walmart стала ставить его в холодильник, рядом с обычным пастеризованным, просто чтобы не смущать покупателей. И сейчас в Лысьве я вижу два подхода: в Пятёрочке это молоко стоит отдельно, на обычной полке, без холодильника. А вот Магнит ставит в холодильник. | Wizard 03.07.2018 14:41 |
454. | Что-то мне подсказывает, что эти маленькие шарики, всё же где то затем кучкуются, скорей всего в области самых маленьких сосудов в мозгу))) --- Разница между тетраультра магазиновским "молоком" и МОЛОКОМ парным, такая же как между домашним квасом и пивом безалкогольным. Кому чё конешно | sebastjan_pereiro 03.07.2018 14:44 |
455. | в Пятёрочке это молоко стоит отдельно, на обычной полке, без холодильника. А вот Магнит ставит в холодильник.
Зато яйки куриные в Магните, что по Смышляева у ОВД, лежат совсем не по фэншую - вне какого-либо охлаждения вообще. Или эти яйца тоже ультра? )Разница между тетраультра магазиновским "молоком" и МОЛОКОМ парным
Ой, в наше заразное время я не стал бы рисковать с парным молоком. Раньше у соседей была корова, у тещи коза - бывало и пил парное молоко, хотя оно мне никогда не нравилось. Сейчас не-не.. не буду ни-в-жисть!--- Что-то мне подсказывает, что эти маленькие шарики, всё же где то затем кучкуются
Кучкуются, кучкуются... еще как кучкуются. | user 03.07.2018 14:58 |
456. | и МОЛОКОМ парным
Так конечно, если есть своя корова, то рано утром вставай на дойку, получай своё молоко. Только со своей коровой будешь знать, что её гормонами и антибиотиками не кололи, что она здорова, маститом не болеет. Что кормишь её не чем попало. Только кипятить всё равно придётся, потому что корова всё равно может заразиться энцефалитом или ещё чем. А при кипячении разрушаются витамины, некоторые минералы переходят в нерастворимые состояния, в которых не усваиваются человеком и прочее. Более щадящую ультрапастеризацию, когда на 1-2 секунды нагревают до 135—150 °C, а затем сразу же охлаждают до 4—5 °C, в домашних условиях не осилишь. Так что я буду брать ультрапастеризованное. | Wizard 03.07.2018 15:10 |
457. | Сидят два урбана на форуме: Wizard аnd User и рассуждают - какое молоко в каком пакете круче... Можно подумать один живёт в Чикаго, а другой в Санкт Петербурге... Вы чо, пацаны, чего обожрались, очухайтесь... вы в Лысьве живёте. Из центра города окраины видно и поляны, на которых коровки пасутся. Идите и договоритесь с коровниками и не хрен будет рассуждать про Ультра с Пикабу. Эх... пейте дети МОЛОКО - будете здоровы!!! | lad 03.07.2018 15:11 |
458. | Честно говоря, я тоже не пойму, зачем покупать молоко, которое было изготовлено пару месяцев назад, когда можно купить изготовленное вчера или даже сегодня! :) Да ещё и в 1,5-2 раза дешевле. | dm 03.07.2018 17:09 |
459. | Сидят два урбана на форуме: Wizard аnd User и рассуждают...
Эт точно. Есть такое дело. Я уже где то писал здесь, что натурпродукт сейчас кажется невкусным. Одно время сам делал масло из сливок, но быстро отказался. Не хватает вкуса и всё тут! Да ладно бы мне одному не нравилось... жена тоже его жрать перестала! Я на нее первое время даже наезжал - ты чё, говорю... натурпродукт же. Она - невкусно! Как солидол! Вот и всё. А возьму в Семье масло сливочное от агрофирмы Труд 800 грамм, так только "спикает", как говорится.Вы чо, пацаны, чего обожрались, очухайтесь
Обожрались, видимо, усилителями вкуса. Да. Привыкли. Так вот и подминают нас всякие Вимм-Билль-Данны.--- Молоко, до последнего времени, покупал, от экологически надежной и известной в Лысьве фирмы, но... раз вылил, два вылил... Нафиг надо? Вот и перешел на магазинское. | user 03.07.2018 18:03 |
460. | Тоже странно, ведь масло из сливок - вкуснее обычного магазинского. | dm 03.07.2018 18:25 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама