повторяю, молоко не горькое и было кипячёное, пол-литра уже было съедено...пол-литра осталось, я его поставила в холодильник, стояло дня три на нём образовался толстый слой сливок, сливки я счерпала, а молоко вновь перекипятила, так вот сливки горькущие, а молоко которое находилось под ними, вскипело, как ни в чём не бывало, как свежее...сливки - горькие, значит они уже загнили...почему же молоко осталось как свежайшее и вскипело, даже не свернувшись...однозначно бадяжное...что-то добавляют, чтобы не прокисало...именно по этой причине молоко сейчас практически не прокисает, тут пыталась сделать простоквашу, ради эксперимента оставила на столе, стояло двое суток и никак...потом добавила несколько капель кефира, сразу получилась простокваша... обидно, когда надеешься на чистоту продукта, произведённого местными хозяйствами...а они...!!!... кажись (припоминаю) из-за этого же я и от АТПовского отказалась...тоже не кисло ни в какую... это ж не нормально, что молоко не прокисает, раньше даже в холодильнике могло прокиснуть, вот был чистейший продукт... | |
Три дня в холодильнике... после кипячения. ... Всё логично. Молочнокислые бактерии там были уничтожены кипячением, а те, что разлагают жир, размножились. Молоко не скисло, но стало горьким. | Красная Шапочка 02.07.2018 22:16 |
чо, значит можно покупать? всё же! :)) ручаетесь, шо натЮр-продукт :)) --- канеш хотелось бы от самих фермеров услышать инфу...а главное поверить в неё :)) а то нам много чего расписывают, как чистый натуральный продукт, а на самом деле! | |
Так купите и проверьте. Не кипятите, а чуть подогрейте(стакан или сколько хотите) до комнатной температуры. Положите ложку йогурта(питьевой в пакетах который). Если через пару часов будет йогурт, то это молоко. Будет хороший йогуртовый сгусток(сахар или сиропы по вкусу подмешать, а можно и так в жару кушать) | Красная Шапочка 02.07.2018 22:27 |
низзя не кипячёное, у них оно продаётся в естественном виде не пастеризованное, чем мне и полюбилось, что никак не обрабатывают, просто по бутылкам разливают и всё, а сливок скоко отстаивается мммм, вкусняшка, ням - ням объеденьице :))... всё равно вначале нужно молоко вскипятить... ну а если чуть добавить сметаны или кефира или йогурта, то канеш скиснет, это я знаю... | |
Кипячёное долго тоже хранить нельзя. Оно не скиснет и не превратится в простоквашу, а протухнет(в первую очередь - сливки) | Красная Шапочка 02.07.2018 22:47 |
Вообще-то пастеризированное - надёжнее, термообрабока всё-таки... И даже у пастеризированного молока срок годности всего 36 часов!
| |
низзя не кипячёное
Низзя-низзя, совершенно верно. Даже на пакетиках с молочными заквасками пишут - молоко вскипятить, остудить, внести закваску. Я, одно время, экспериментировал с ними. Кипятить надо даже пастеризованное. Допускается не кипятить только ультрапастеризованное молоко. Можно, конечно, не кипятить и пастеризованное молоко, но тут как повезет и какие, в данном конкретном случае бактерии окажутся шустрее в плане размножения - культурные или патогенные. В АТПовском молоке тоже разочаровался. Так то вроде нормальное если использовать в первые сутки, но вот хранить его проблематично. Быстро делается невкусным. Не скисает, а именно становится каким то неприятным. Мне кажется из-за того, что отделившиеся сливки налипают на стенки пакета и окисляются. dm, скажи бате, чтоб уменьшали жирность молока или чё-нить добавляли, чтоб сливки не отделялись. Тогда, наверное будет лучше храниться. В магазинском молоке нет эффекта отделения сливок на стенки пакета. Там, наверное, и сливок то нет ))) Зато не киснет. Сейчас вообще не заморачиваюсь, беру любое в сетевых магазинах, лишь бы в сроке годности и нормально. Ширпотребовское молоко очень удобное... вкус достойный, не прокисает, сливки на стенках не осаждаются, соответственно и прогоркать не чему. Йогурт с него тоже получается. Что еще нужно, для полного счастья? ) | |
И чего там по 3 дня храните? Как будто вёдрами берёте:) Купил... и выпил) | Красная Шапочка 03.07.2018 08:19 |
Я решил попробовать... пакетик взял, открыл... Вдруг оттедав вылезло, что-то непотребное... Может быть зилёный змий, а может каркадил. --- Шапочка, ничё ты не понимаешь... в колбасных обрезках. Это водку - купил выпил в тюрьму, а молоко храниться должно... 7 дней. На пакетике так написано, помаешь-ли. | |