(если при условии что 2 хвоста или 2 головы можно рубить одним ударом, как сказано в задаче)
Такого в условии задачи нет. Где вы такое прочитали? --- Ведь главная цель Ивана срубить головы, хвосты ему ни к чему. --- После второй срубленной головы уже ничего не растёт на этой шее - 2 удара, ещё по два удара на другие головы, всего 6 ударов. | |
рубим два хвоста, вырастает одна голова, потом рубим 4 головы в 2 приема, итого 3 удара. | |
-если отрубит 2 хвоста - отрастает одна голова
Эти два хвоста он по очереди рубит? А где сказано? В условии этого нет. Ведь по условию: ---
-если отрубит 1 хвост - отрастает 2 хвоста
Он же если их по очереди будет рубить, то в хвостах запутается ))) Он их по- богатырски: хвост снёс - второй вырос; Два смахнул - еще голова появилась. Две головы срубил - ничего не выросло... Остался и без голов и без хвостов. Кстати в задачке не говорится сколько изначально у него голов и хвостов. Берем за основу один и одна %) --- Лад, это я тебе разжевала:), какие ты там еще головы рубал? Развоевался))) | Красная Шапочка 24.10.2012 19:29 |
У Змея - 3 головы и 3 хвоста - в п.128. А в п.133.Кстати в задачке не говорится сколько изначально у него голов и хвостов. Берем за основу один и одна %)
Как так? ---
Лад, это я тебе разжевала:)
Как бы не подавилась - нашла жвачку... | |
Лад приношу извинения%)... Точно ведь по три!!! ))) щАС пересчитаю :))) | Красная Шапочка 24.10.2012 19:48 |
Лад приношу извинения%)
Да ладно, чо ты... я ведь знал, что пересмотришь условие ) | |
дорогие, давайте конкретный четкий ответ) | natali86-86 24.10.2012 20:02 |
3 | |
Сколько надо минимум ударов нанести ивану-царевичу чтобы победить?
теоретически - нисколько. если змей огнедышащий то на ивана-царевича достаточно дыхнуть | |
3
верно. поидее нужно срубить одну голову - вырастет новая голова, будет 4 головы. ну а потом срубить сразу две, а две срубишь не вырастет ничего...поэтому и три удара) | natali86-86 24.10.2012 20:14 |