Рубрики
Что это такое?
41. | Нынешним охотникам такое ремесло не ведомо, они пользуются бумажными заряженными патронами. | jfa 01.05.2020 10:07 |
42. | 37. Свинец как материал продавался для охотников,
Ну ты выдумщик. Чо нить придумает и выдаёт за истину)))Никогда для охотников свинец не продавали. Продавали дробь разных номеров, картечь и пули. | lad 01.05.2020 11:01 |
43. | Если нынешних молодых охотников спроси, то они не поверят что когда- то патроны охотники сами заряжали. Помню время, когда стали продавать бумажные патроны, так охотники даже их всерьез не воспринимали, боясь вздутия и разрыва. Был случай, один мужик зарядил патрон вместо свинцовой дроби, шарик от подшипника ( с чего бы это, ведь продавали дробь). Примерил в патрон - входит свободно, а не учел что ствол на конце сужается, издалека видел как стрелял, слышно "Пук", переломил ствол и снова "Пук", патрон мимо уха просвистел, а шарик застрял в стволе раздув ствол. | jfa 01.05.2020 11:20 |
44. | 43. Если нынешних молодых охотников спроси, то они не поверят что когда- то патроны охотники сами заряжали.
На хрена мне у молодых спрашивать, когда я сам старый охотник.Сам тянул свинец через калибровку, рубил протянутые заготовки, катал на сковородках... вон сколько труда и всё это при том, что дробь свободно продавалась охотничьем магазине на ул. Коммунаров, в логу. Помню время, когда стали продавать бумажные патроны,
Не бумажные, а папковые.слышно "Пук"
Случается с придурками и что??? | lad 01.05.2020 11:39 |
45. | Если заявляешь, что свинец никогда не продавали в охотничьем, то докажи, я с таким же успехом заявляю, что в послевоенные годы могли продавать, для этого и мои доводы. Ты что древний охотник, с сороковых годов готовую дробь покупаешь? | jfa 01.05.2020 11:47 |
46. | 45. Ты что древний охотник, с сороковых годов готовую дробь покупаешь?
Так и вы не такой уж древний пересказчик чужих баек.И вы, Джифа, не можете доказать правду вашей свинцовой истории. --- Магазины для охотников, где якобы продавался свинец, открывались охотобществами, а общества появились только в 1958 году. Вывод - в сороковых годах подобных магазинов в России не было. От селя. | lad 01.05.2020 12:14 |
47. | Послевоенные годы я взял с запасом, но и 58 год подходит, потому что дед в этом обществе состоял, помню пороху у него навалом было, а вот дробь каждый раз готовил только перед открытием сезона. Порох дымный уже в 90 х просто так сжигали коробками, иначе нужно было сдавать в милицию | jfa 01.05.2020 13:22 |
48. | вот свинцовые книги...о том, что я предположила вначале , что это типа титульного листа может быть... https://yandex.ru/images/search?text=Самые%20древние%20свинцовые%20таблички&source=related-duck хотя конечно слишком толстая для этой цели, скорее бы подошла как крышка для шкатулки | 16234 01.05.2020 13:36 |
49. | 48. Что вы подбираете примеры тысячелетней давности. Нашей безделушке всего полгода. | lad 01.05.2020 14:56 |
50. | Нашей безделушке всего полгода.
ты опять с козырем в рукаве? ))кстати, пересмотрела видео, справа увидела пазик, как будто эта форма, сама предназначена для заливки чего то, шаблон короче, не хватает ещё второй половинки... типа вот разнообразные формочки: --- у меня почти такого же размера иконка, тоже предположительно свинец(я думаю) весит 880 грамм | 16234 01.05.2020 15:18 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама