Рубрики
"от" в заявлении
1. | кто пишет предлог «от» в заголовке заявления? Кто со мной согласен, что неграмотно написанное заявление - повод отказать в приеме на работу? | expropriator 16.03.2014 00:12 |
2. | Формально я с вами согласна, но нужно смотреть по должности ,на которую претендует человек. Если дворник, слесарь, водитель, сантехник и иже с ними делает ошибку в заявлении о приёме на работу, то с этим можно "смириться". А вот люди иных специальностей: юристы, учители, менеджеры всех мастей, "офисный планктон", вне всякого сомнения, должны быть грамотны. | lassie 16.03.2014 00:16 |
3. | это безусловно самый главный критерий для уважающей себя компании... если особенно сложные технологиии , коих в районе масса . требуйте кричите унижайте уничтожайте ... вампиры поддержат опять же ... | help16 16.03.2014 00:17 |
4. | Интересный момент: во многих государственных учреждениях бланки для заявлений напечатаны с предлогом "от". Вряд ли дворник печатал бланки заявлений. | expropriator 16.03.2014 00:22 |
5. | лучший вариант - творческое сито через Две звезды - иначе никак при таких жёстких условиях ... | help16 16.03.2014 00:28 |
6. | "офисный планктон", вне всякого сомнения, должны быть грамотны. Для тех, кем питаются киты (акулы) капитализма на завтрак, это совсем не обязательное условие. | Dr Feelgood 16.03.2014 00:33 |
7. | Я пишу "от", потому что считаю, что писать без "от" - не по-русски... :) | dm 16.03.2014 00:34 |
8. | Раньше при грамотном написании заявления требовалось писать предлог "от". Сейчас рекомендуется этот предлог не использовать, хотя и допускается его наличие.
допустимы варианты:
тому-то от такого-то... Заявление тому-то от такого-то... ЗАЯВЛЕНИЕ тому-то от такого-то... заявление. тому-то такого-то... Заявление тому-то такого-то... ЗАЯВЛЕНИЕ тому-то такого-то... заявление. т.е. ничто не считается ошибкой, это просто текст отчего и почему меняются формы со временем, можно разобрать на примере этого же сайта, смотрим обращение к администратору Написать администратору Сообщение администратору
Отправить подписи ставятся по имени учётной записи пользователя, наверное так, ничего не нужно поднимать бурю в стакане | den 16.03.2014 00:38 |
9. | Если писать по правилам "Русского языка", то смысл фразы в том, что заявление не «от кого?» а «чье?». | expropriator 16.03.2014 00:39 |
10. | Да правильна Директору ... отправить ... моё... всего и делов-то.))) | stingray 16.03.2014 00:42 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама