п. 50 тарелка борща кастрюля борща | natali86-86 16.05.2014 14:43 |
n2по8 в родительном падеже согреть кого/чего мужа/борща если нужна вся кастрюля греется борщ | |
п. 52 прям святила) | natali86-86 16.05.2014 15:05 |
Я пишу "от", потому что считаю, что писать без "от" - не по-русски... :)
не ОТ КОГО, а ЧЬЁ всё вполне по-русски ---
да и форме по-большому счету тоже, если Вы, конечно, не полуграмотный или не собираетесь поступать в филологический институт
вообще это тема программы русского языка 6 класса средней школы | |
одно дело, как положено по канцелярским канонам писать...раз принято с "от", значит так правильно; другое дело если просто рассматривать предложение с "от" и без него; если есть это "от" - задаем вопрос родительного падежа; если нет его - имя будет определением, стоящим перед существительным и отвечать на ворос чье? заявление; лично меня так и тянет писать с "от" | |
в деловой переписке (а заявление и является таковой) как раз принято БЕЗ от | |
санна что вы умничаете уже всё давно разобрали и ПРОехали не утверждён ещё ни какими гостами ни один из 2-х вариантов я вообще считаю как председатели правительства пишут так и примут | |
В те далёкие годы,(Или года?) , когда в техникуме преподавали научный коммунизм... Был ещё один предметик, в наше время не в почёте. Русский язык назывался. Так вот тогда в Русском языке проходили и деловые бумаги различные. ИХ формы и написание тогда ещё соответствовало каким то там ГОСТам какого то СССР. Так вот там ГОСТ предписывал писАть без ОТ. Это тогда...а сейчас можно. --- Извините за много тогда...Но это было ещё тогда и никак иначе. | |
ден, я умничаю, потому что умная всё просто | |
саня, ну начинайте тогда с 2008 года | |