Рубрики
ПГТУ стал национальным исследовательским университетом
1. | ПГТУ стал национальным исследовательским университетом
Пермский государственный технический университет попал в список 12 вузов страны, получивших статус «национальный исследовательский университет». Отбор шел в несколько этапов. В итоге после тщательного изучения заявок в элитный список попал и пермских политех. Правительство каждому вузу, получившему новый статус, на финансирование программ развития в 2009–2013 годы выделит до 1,8 миллиарда рублей. Руководитель федерального агентства по образованию, поздравляя ректора ПГТУ Василия Петрова с победой, отметил, что новый высокий статус и существенная господдержка вуза должны стать мощным стимулом к дальнейшему творческому росту ученых и педагогов ПГТУ, реализации миссии лидера отечественной системы высшего образования. При этом свои лидерские позиции политех должен проявить в «решении задачи кадрового обеспечения инновационной перестройки российской экономики на основе научно-технического прогресса, внедрения новейших высокоэффективных технологий, материалов и источников энергии». Напомним, губернатор Олег Чиркунов ранее предложил министру образования Андрею Фурсенко три проекта в образовании. Один из них – создание федерального исследовательского вуза на базе ПГТУ, где студенты будут практиковаться рука об руку с учеными. Преимущество политеха в этом конкурсе заключалось, по мнению главы региона, в том, что столица Прикамья – признанный центр двигателестроения. Никита Орлов, специально для 59.ru http://59.ru/newsline/238105.html даже чувство гордости какое-то просыпается, когда вспоминаешь, что получал образование там... | noob 08.10.2009 21:12 |
2. | Да главное чтоб не как всегда | darkfire 08.10.2009 22:10 |
3. | Поздравляю!!! Россия Уралом возродится! | leshiy 08.10.2009 22:14 |
4. | чет вы путаете ПГТУ не такого названия , есть ПТУ вы че блин то же мне грамотеи собрались | q3smokie 09.10.2009 10:09 |
5. | q3smokie, жжешь!)))))))))))))))))) | 00 09.10.2009 10:28 |
6. | не я кода учился в Птуухе-6 у нас не было буквы Г в названии, чет изменилось может, проясните чет я не врубаюсь? | q3smokie 09.10.2009 10:35 |
7. | Действительно кадр нарисовался =D | darkfire 09.10.2009 10:43 |
8. | ПТУ - это объедененное название училищ. И каждому из них присваиваются номера. Вот вы учились в ПТУ №6. А Вузам (высшим учебным заведениям) номера не присваиваются. У каждого из них есть свое название. Так например, ПГУ - Пермский государственный университет, ПГПУ - Пермский государственный педагогический университет. А ПГТУ - это Пермский государственный технический университет (когда-то был институтом - ПГТИ) Разницу, q3smokie, улавливаешь?)) Читай внимательно вторую строчку (первая после заголовка поста) у поста №1 | 00 09.10.2009 10:53 |
9. | я закончил уже вроде учебу тока на практике не был че-то диплом не дают тока, ну инфу я так в целом уловил | q3smokie 09.10.2009 10:56 |
10. | ухаха..Смоки,жжёшь-давай к нам на практику! | muska 09.10.2009 11:27 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама