Недавно по ТНТ показявали "Сияние",я раньше не смотрела,потому что книгу читала,а тут вот решила глянуть. Так вот-объясните мне,глупой,что хотел сказать нам режиссер той последней фотографией,с лицом героя,датированной 21 годом? | |
И все таки как инцест может быть обоюдным и согласованным. В сборнике еврейских сказок на эту тему есть исчерпывающая история, о старце Лоте и его дочерях) ---
что хотел сказать нам режиссер той последней фотографией,с лицом героя,датированной 21 годом? По одной из самых распространенных версий - таким образом отель вплел его в свою историю,навсегда оставив там. В Сияние очень много пасхалок и отсылок к различным событиям ХХ - го века, на эту тему есть документальный фильм «Комната 237» режиссера Родни Ашера, в которой детально разбирают скрытый смысл в фильме , а также метафоры оставленные Стэнли Кубриком. | |
мертвая тишина на мой взгляд просто страшная сказка. | natali86-86 18.07.2014 23:38 |
По одной из самых распространенных версий - таким образом отель вплел его в свою историю,навсегда оставив там.
Я тоже сначала так подумала-отель просто запечатлел его душу на фото,а потом вспомнила одну фразу из фильма-бывший смотритель,который убил жену и дочерей,сказал,что никогда не был смотрителем,что всегда им был Джек. Всегда. --- это меня и смутило. Может,там куда глубже идея? | |
Может,там куда глубже идея? Может быть и так. Но с другой стороны, он мог констатировать это чисто метафорически - вроде как Джек здесь на своем месте. ---
мертвая тишина на мой взгляд просто страшная сказка. Скорее городская легенда) Сродни Джипперсу Крипперсу. | |
говорят же что прежде чем сделать вывод о фильме досмотрите его до конца. Фильм фильм оказался с просто непредсказуемым финалом. Мне понравился | natali86-86 19.07.2014 00:04 |
говорят же что прежде чем сделать вывод о фильме досмотрите его до конца. Ой не факт!Иные фильмы никакой конец, ни какой финальный твист не спасет. | |
2097 ну конечно это касается не всех фильмов. Некоторые можно убить на корню. | natali86-86 19.07.2014 10:54 |
треугольник хорошее запутанное кино. Которое желательно смотреть внимательно. Единственное что осталось под вопросом она умерла в реале. | natali86-86 20.07.2014 00:19 |
Единственное что осталось под вопросом она умерла в реале. Это и называется открытый финал - каждый сам додумывает для себя.) Кстати, это очень частый ход для подобных сюжетов - обычно за этим скрывается тот факт,что авторы и сами не знают как достойно закончить фильм - а такой финт ушами создает тайну. | |