pjyn, Вы из управляющей компании? Если нет, то почему интересует это? В УК есть юристы и они работают с должниками. Уговорами, через суд.
Я не из УК. Между прочим, наказывать должников в интересах всех добросовестных плательщиков. | |
Ну и называй, но не на этом форуме. ещё раз повторюсь, ситуации бывают разные. Если не платит обеспеченный человек - это наглость, а если старушка - это из-за нищеты и безвыходности! Может лучше ворам из УК предложить честно работать и не обманывать людей? | |
так и есть. Коэффициент это разница между счётчиками на дом и в квартире. В этот коэффициент и входит оплата неплательщикоа
В коэффициент ни в коем случае не входят долги неплательщиков! Он показывает разницу между фактически потребленным объемом воды и данными, которые подают жильцы со своих счетчиков. --- Речь как раз и идет о наглых должниках, которые могут платить, но не хотят. Таких надо ставить на место. | |
п. 13 Я не из УК. ))) Улыбнул моё лицо! | |
Коэффициент это разница между счётчиками на дом и в квартире. В этот коэффициент и входит оплата неплательщика
нет. не входит. коэффициент (он насчитывается только по 307 постановлению) взялся отсюда: дом потребил (допустим) 1200 кубов. Из них 300 насчитано тем кто без счетчиков - по нормативу. Ещё 700 кубов - отчитались жильцы со счётчиками. Итого 300+700 = 1000 кубов. В воздухе повисло 200 (1200-1000). Сюда может входить вода которую потратили на мытьё подъездов, прорвало трубу и т.д. Куда девать 200 кубов? на нормативщиков? нельзя. Их распределяют пропорционально потреблённому объёму по счётчикам. Но с определённой частотой (раз в квартал, полгода, год) должен быть перерасчёт который эти объёмы размазывает по всем жильцам. уфф... | |
"Может лучше ворам из УК предложить честно работать и не обманывать людей?" Полагаю, такое предложение будет отклонено))) | |
Кстати, теоретически коэффициент может быть и отрицательным. Это может быть в случае если нормативщиков в доме много и они мало пользуются водой.
Вот начнётся дачный период - и бабушки съедут в сады. Там посмотрим на листочки))) | |
можно обязать неплательщиков дворниками работать, так может хоть чище будет. пусть долги отрабатывают! | 123789456 22.04.2011 12:53 |
Вот только кто их заставит? | |
можно в договор добавить такой пунктик, или нельзя, кто знает? | 123789456 22.04.2011 13:03 |