У нас всегда считалась вредной ботва картофеля, которая мокла на пашне, картофельная... По возможности скорей сушили, иногда на заборе... С целью поскорее сжечь. Вредна для огорода также ботва помидор, капусты... | |
5.Ты, Лад, дурак что ли ? Весной жечь вообще нельзя.
Весной ботвы мало, очень, а потому сжечь с осторожностью никому не помешает. А жечь сейчас, осенью - это преступление. Не знаю кто запрещает, но делают правильно. | |
Хочешь как в российской деревне, в говне жить. В своем доме всегда мусор есть, листва, ветки, трава и ботва в том числе. | |
13. Хочешь как в российской деревне, в говне жить.
Ай, ай, ай... все ветки, вся листва, вся трава, вся ботва, всё должно идти в компостную грядку. Ничего не останется, ничего весной жечь не придётся. Одно удобрения и одна польза. ---
10. Дым дело соседское, сегодня один жжет, завтра другой и никто никогда не обижался, все с понятием.
А от моего хозяйства дыма нет и я хочу чтобы от других дыма не было!!! | |
Ты муди, муди, да меру знай. Таким же мудакам можешь впаривать, что картофельную ботву надо в компост кидать. У меня ботва в руку тольщиной, я не пижжу, сорт такой, куст с одного подкопа не вывернуть, с трех сторон приходится, от 10 до 20 с лишним картофелин с кулак. Иные с два кулака и еще больше | |
всё должно идти в компостную грядку. а червям что кушать,умные люди специально покупают ,разводят,раскармливают червей для улучшения почвы.а порядок и чистота на грядках нужны женщинам. ---
мудакам осторожно,сам не стань им.если ботва без фитофторы,то можно и в компост,а с фитофторой мочевина все уничтожит. | |
Ты это в бане не скажи, ботва в компост. Она просто не перегнивает, не успевает за год. Не говоря уже о разведении жуков и слизней, никаких червей там не заводится. Компост это трава, Ботву картофельную, помидорную, кабачкову. это для мудаков. | |
у тебя не перегнивает или тебя так научила что нельзя в компостную кучу. | |
17. Она просто не перегнивает, не успевает за год.
Ну сделай компостную грядку на Два года. А черви тебя видимо не любят))) | |
Слизней не видал под кучами компостными ? А колорадов вам не хватает ? на демонстрациях. Лад, перестань мудить, не будь умней чем наши предки. Уважаю тебя за неожиданные изыскания, но тут ты перегибаешь. | |