10. И что значит основатель, это тот кто выдвинул идею, разработал проект, выделил деньги, издал закон или пахал в поте лица с утра до ночи бесплатно?
Именно так произошло с Зануцци, вы почти по всем пунктам угадали. Александр Владимирович вдохнул жизнь в этот парк, которому мы до сих пор радуемся и гордимся им. При чём здесь Пушкин? Его именем называли всё подряд в сталинские времена. Пушкина здесь использовали как козла отпущения.
А может Зануциевский парк имени Пушкина,
Просто - парк Зануцци.
поповский сад имени комсомольцев- добровольцев...
Поповский сад - это кладбище, погост. Там схоронено тыща или больше усопщих, это место печали, а вы у нас видимо комсомолец-доброволец. Потому так хреново и живём, что пляшем на костях и не почитаем людей, что одарили нас парками. | |
Ну будет теперь парк неудельного Корнилова;) Хана парку! | Раджеш Кутраппали 27.10.2016 23:10 |
А в поповском саду холмики могил сами сравнялись с землёй, или может ещё их видно? | |
Там равняли тракторами, так я понял по рельефу. | |
Ничего себе, тракторами по могилам; и в каком это было году? | |
Точно не знаю, но вероятно в 30-е годы. | |
Тогда ещё не было тракторов | |
С восточной стороны кладбище ограничивала ул. Никулина. И когда ломали частные дома в этом месте, то почти в каждой ограде этих домов стояли могильные плиты, памятники, кресты. Это я видел лично сам. | |
Тогда ещё не было тракторов
Я вам говорю, что это я понял по рельефу. | |
Даже сейчас полно родственников людей, похороненных на этом кладбище, а в то время тем более; как можно было тащить могильные плиты с могил своих родственников и знакомых; | |