Рубрики
Ремонт мотоблока
1. | Доброго всем времени суток! Мотоблок Целина МБ 601 пытался сегодня поменять сальник на валу маховика редуктора, не мог его снять кто сталкивался как снять? | infiniti 18.09.2015 19:35 |
2. | Острой железой поковырять не пробовал? Бывает крепко сидят. Без молотка и зубила никак. --- Посмотрел конструкцию. Видимо не снимается пыльник, а сам сальник за ним. Народ потихоньку этот пыльник выпенджовывает кто чем. Главное понемногу по кругу, через проставочку рычагом. Можно обстучать перед снятием, но не плющить. | san 18.09.2015 21:08 |
3. | Да,как у машины. | disnek 18.09.2015 21:27 |
4. | Если есть новый сальник и место позволяет (удобно выбивать) - гните его на##й отверткой и выколупывайте... Если он течет - то зачем его жалеть? | expropriator 18.09.2015 23:18 |
5. | Там примерно такая проблема. Сальник под пыльником и не снимается именно пыльник | san 19.09.2015 00:02 |
6. | Там небольшая втулка стоит в ней сальник вот и не знаю втулку вместе с сальником снимать или сальник отдельно выдирать | infiniti 19.09.2015 00:21 |
7. | Сбить аккуратно пыльник, если нет нового. San правильно написал,отверткой через проставку. Если сальник менять, можно , думаю, горелкой пыльник подогреть или феном строительным... | expropriator 19.09.2015 06:37 |
8. | Если там действительно такая проблема, как san нарисовал в п.5, и корпус сальника (именно так правильно наз-ся втулка в которой находится сальник) это отдельная деталь редуктора, то я бы сначала попробовал подогреть редуктор в месте посадки корпуса сальника. Если не получится, и есть новый сальник, то не мудрствуя лукаво, вытащил бы этот корпус не жалеючи и варварским способом, предварительно сделав нужные замеры, какие доступны. Затем, по сальнику и посадочному отверстию на редукторе+ваши замеры, любой токарь выточит новый корпус под сальник. Я бы шел таким путем. ) | user 19.09.2015 07:02 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама