Расскажите как вы сами легко измерили уровень жёсткости. Лакмусовой бумажкой сделанной дома из обрезка белой бумажки с формата А4 и цветной капустки. --- Шкалу прикинуть то же делов шибко не составит, если ходил на уроки по химии в школе. | |
Странно, что нет полоски. У меня стиралка и кофемашина Бош-везде были. Да и к технике других марок прилагались. | |
Странно, что нет полоски. У меня стиралка и кофемашина Бош-везде были
Повезло вам. А у меня в инструкции написано "Узнайте значение жесткости Вашей водопроводной воды. В этом Вам поможет организация по водоснабжению Вашего района". Вобщем не буду заморачиваться, выставлю настройку H:05, как написала аЛиса. Кстати, какие моющие средства для посудомойки используете - таблетки три в одном или жидкое (сыпучее) моющее средство ? | |
...а вот типа научные изыскания... вчера допросила папу)))...и вот чего он написал... Единицы жёсткости в Германии--- Единицы жёсткости в России dH---- ммоль/л 0...8---- 0...1,4 8...22----- 1,4...3,9 22...45---- 3,9...8 больше 45---- больше 8 Вода с водозабора Каменного лога-5 ммоль/литр Вода с водозабора из Заболотной -9 ммоль/литр | |
Отлично. У меня вода из каменного лога похоже. Значит по инструкции H:06 нужно в машинке выставлять. И обязательно отдельно засыпать соль, заливать ополаскиватель, использовать таблетки 3 в одном нет смысла. | |