А вот мы полгода сидели без света, потому что из-за каких то уродов со сварочным аппаратом пробило кабель. Это что за говнокабель был у вас, если его от сварочного пробило, сварочный аппарат даже трансформаторный по стороне 220В потребляет при хорошем режиме сварки 20-30А, а это и 2,5квадрата выдержат, про инверторы я уж молчу. Вы там что сечением на 0,75мм2 ввод делаете что ли в гаражи?))) | |
Так то у нас счётчик есть , сделали , к нему и хотели подвести провода . Сказали взять одножильный 4 кв . так что нечего тут о воровстве говорить . хотя большая часть так и подключены годами в городе | |
Ввод со столба в дом проводом с сечением не менее 16 мм кв. А вообще то всё должно быть указано в техусловиях, которые выдают в ТЭР. | |
Подскажите люди добрые, можно ли взять фазу с розетки, а ноль с уголка вбитого в землю, будет ли работать обогреватель или освещение? 220В будет вобще или нет? | |
электрики отзовитесь вы где? | |
Дык попробуй, чо тут спрашивать)) | |
я пробовал что то у меня не выходит нет света | |
Значит земля плохая. Надо заложить ноль в сыром месте, выводить хорошим, толстым медным проводом, а в землю закопать и хорошо затромбовать медяху типа медной кувалды.
Для чего вам этот эксперимент, если не секрет конечно? | |
Ничего не пойму, почему надо ток пускать через уголок когда есть к каждому дому станционарный ноль??? | |
...ну ребята...вы зачем...ему про это сказали...))) | |