А откуда газовики знают, какая у меня плита?
Они отметку ставят в паспорт на плиту, когда сами подключают. | |
Ясно. Тогда... как подключить плиту, не имеющую документов... купленную, например, на АВИТО или взятую у знакомых? | |
Кислородный шланг со штуцерами, простой и надёжный способ подсоединится к плите. Давление газа в сети 0,05, а шланг элементарно держит десятки атмосфер. | |
А вот vorbei говорит, что так низзя! А я лично наблюдал, как в четырех квартирах, сами газовики, делали именно через кислородный шланг. | |
Я покупал новую плиту, у неё в комплекте был кислородный шланг со штуцерами, даже и не задумывался прикрутил и всё. Знаю, что надёжно, оправдание - в комплекте было. | |
так низзя
Да, так нельзя, но наши газовики действующие правила не знают, поэтому делают на своё усмотрение. Лично у меня тоже на кислородный шланг газовики плиту подключили, жаль меня дома в тот момент не было. | |
У меня тоже через кислородный шланг газовики подключили. В паспорте плиты, купленной по объявлению, отметка о подключении останется от предыдущих хозяев. Эта отметка нужна только для гарантийного ремонта плиты. | |
56. Да, так нельзя, но наши газовики действующие правила не знают
Знают и очень хорошо, приходилось с ними беседовать. | |
Знают и очень хорошо, приходилось с ними беседовать.
Мне тоже приходилось, и моё мнение абсолютно противоположное. | |
59. Мне тоже приходилось, и моё мнение абсолютно противоположное
Вы говорили с кем, со слесарями или инженерами? Особенно хорошо знает ситуацию продавщица из магазинчика в газ хозяйстве, она настаивает, что сильфоновые шланги ничем менять нельзя, но у неё в продаже длиннее чем 3 метра нет.)) | |