Я продолжу свою мысль. Ненависть деструктивна. Желание понять другого человека - конструктивно. К сожалению к собакам это не относится. | optimister 08.05.2012 01:16 |
Зло может быть очень конструктивно. Врага нужно знать и понимать очень хорошо. | |
Вы говорите о законах войны. Но война - это особый случай. Лучше до неё не доводить. | optimister 08.05.2012 01:20 |
Почему войны? Если уж я хочу причинить кому-то зло, для начала я постараюсь собрать информацию. | |
Ну тогда я не понимаю. Не понимаю человека, который хочет кому-то причинить зло в условиях мирного времени. Месть? Тогда какое же зло вам должны были причинить, чтобы тратить огромные усилия на ответное зло? А оно того стоит? | optimister 08.05.2012 01:25 |
Почему сразу месть? Обычное бытовое зло. | |
По моим понятиям надо кому-то положить конец бытовому злу, и начать надо с самого себя, то есть не предпринимать никаких действий в ответ на очередной выпад. Иначе вы станете рабом этого зла и будете плохо спать. --- Это при условии, что вам не доставляет этот процесс удовольствие. Тогда это диагноз. | optimister 08.05.2012 01:31 |
Нельзя одновременно быть человеком и не причинять зло | |
Но нужно стараться минимизировать этот процесс. Мы же с вами не наполеоны и петры великие: люди до сих пор не могут понять, чего от них было больше - пользы или вреда, зла или добра. | optimister 08.05.2012 01:41 |
зло и вред разные вещи. Зло может быть и полезным. | |