Рубрики

Секты

Страницы:1...41424344454647484950... 64
471.Значит по-твоему его Бог убил или попы.
Хватаешься, как утопающий за любую соломинку, в надежде вытянуть своё христианство, которое губит Россию.
Ты, Соф, враг России?
lad
26.11.2013 13:52
472.(о сектах)

Чему не верят только люди.
Кто верит в то, что всем каюк
От инопланетян на блюде
Придет летающем. Кто вдруг
Уходит в подземелье на год
Иль на всю жизнь от суеты,
Чтоб мир не видеть, где нет блага.
Кто – приближает час беды
Своею проповедью смерти.
Кто видит тайну бога в том,
Что умер он для всех на свете.
Зачем жить рядом с мертвецом?
Что до меня, в саду тенистом
Я верю в праздник бытия.
Я б спорил с рационалистом,
С фанатиком же – никогда.

Евгений Лукашенков
* * *
---
Жертва секты

Я гуляю по проспекту,
Ем с устатку шаурму…
Вдруг подходят двое,
в секту,
Приглашают —
рушить тьму.
Говорят, что кто без веры,
Тот добыча для чертей.
Им бы френчи,
Револьверы,
Перекрестье портупей.
Только выглядят культурно…
Убеждения с душком.
Развели меня бесшумно —
Всё отдал — машину, дом
Я сижу теперь в палате,
С гобеленом лебедей,
И гоню из-под кровати
Надоедливых чертей.
автор неизвестен.
rodnik
26.11.2013 13:59
473.Бога нет - во всяком случае про библейчского была информация за несколько столетий до написания библии, и не в одной стране и религии. Да и косяков в библии многовато противоречивых (сам читал, знаю).
basskurazh
27.11.2013 23:38
474.Бог есть, Басскураш, где ты видел книги, написанные за несколько столетий до написания Библии(Ветхий Завет был написан 3 тыс. лет назад)? Разве что такая тупая книга как Ригведа или какие-нибудь столь же нечленораздельные языческие гимны(ЧИтал, знаю), которые в подметки Библии не годятся)

Возможно, раньше чем ученые греки, узнали, что земля круглая, древние евреи. Они могли прочитать об этом в Библии. В книге Иова сказано, что Бог «подвесил землю ни на чём» (Иов.26:7-10). а в книге пророка Исаии Бог «восседает над кругом земли» (Ис.40:22-23). В Другой же, более поздней книге Ветхохо завета, прямо сказано: "на земном шаре" (3 Езд 11:32). http://www.blagol.ru/p187aa1.html
soph
11.12.2013 20:20
475.soph
в Библии на церковно славянском написано черным по белому "над КРУГОМ земным"
Круг, а не шар.
ii1
11.12.2013 21:08
476.Повторяю для не особо внимательных: книге пророка Исаии Бог «восседает над кругом земли» (Ис.40:22-23). В Другой же, более поздней книге Ветхохо завета, прямо сказано: "на земном шаре" (3 Езд 11:32).

ИИ1, если мячик круглый, значит, он плоский?
soph
11.12.2013 23:49
477.soph, круг и шар это различные геометрические фигуры. В латинских переводах библии, тоже круг, а не globus.
Не надо придавать библии научность, это смешно.
Иначе вам придётся доказать, что Земля это первое небесное тело, что она старше Солнца и других звёзд. Что растительность на Земле существовала до возникновения Солнца.
Если вам угодно верить в этот бред, это ваше дело. Но если вы выносите это на публику, как научный факт, то будьте добры представить доказательства.
ii1
12.12.2013 00:14
478.Библия это свод правил, а не законов. А следовать правилам или нет решать каждому свое.
Считаю что без религии не было бы вообще культуры, ведь только в ней написана мораль, что плохо, что хорошо. А некоторые фанатики живут по этой штуке как роботы.

Пусть сейчас моралофаги на меня нападут, но Церковь и храмы вообще только для сбора всяких там средств постройку, пристройку. Потом мы все наблюдаем как собранные средства вошли в новенький айпад попа. Религия каждому своя, это диалог с богом который не нужно выносить за рамки своей головы.

На вас делают бабло, а вы свято верите в то что Бог поможет излечить людей, которые в силу своей глупости, верят в воображаемых друзей.
pangkang
12.12.2013 00:28
479.477, круг может быть как плоскостью, так и шаром. В книге Исайи сказано круг,но в другой книге Библии, сказано - шар. Что еще не понятно?

pangkang, Библия это свод правил, следуя которым можно обрести Вечную жизнь. Бог дает свободу жить как хочешь, но предупреждает в Библии о последствиях такого поведения.

pangkang, вы можете без денег прийти в Православную церковь, исповедаться и причащаться, ходить по воскресениям на литургию, стать православным и не платить не копейки.

ТО что якобы религия для каждого своя - это шизофрения. Ведь Бог-то один, надо только посмотреть, в какой религии действительно есть высшая, надчеловеческая ценность, настоящая,а не земная любовь. Это видно,если сравнить текты языческих заклинаний, КОрана с Новым Заветом. Образ Христа затмевает все Божественным светом мудрости и любви
soph
13.12.2013 11:27
480.soph
шар появился в синодальном переводе 19 века, когда уже было известно про шарообразность Земли, а до этого был круг ))) Просто церковники пытаются идти в ногу со временем.
---
"Круг — геометрическое место точек плоскости..."
ii1
13.12.2013 12:02
Страницы:1...41424344454647484950... 64

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама