soph, поясните пожалуйста: Христос и Яхве(Иегова) это один и тот же Бог? | |
Если кто-то зайдет на форум под двумя-тремя разными логинами - это будет один и тот же человек? Разумеется, да. Но это только приблизительная аналогия. Тайна Святой Троицы непостижима | |
особенно учитывая что в библии о ней ни слова, попы позже придумали, чтобы троим не молится, кучу молитв запомнить напрягало :D | |
короче, сын за отца не отвечает) | |
В Библии можно найти строки о Святой Троице, например "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." (Лук.12:9,10). | |
а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится
Какой мстительный дух. | |
Пупкин, когда речь идет об этом грехе, имеются ввиду в основном воцерковленные христиане, которые намеренно пытаются обмануть Святого Духа. (Речь не идет о грешащих снова по немощи или неразумию) Один иеромонах блудил, но каждый раз после греха в тот же час бежал на исповедь. Результат - несчастный иеромонах скончался прямо во время греха, не успев исповедаться. | |
Sорh, Вы опять про Бабайку?))D | |
Верить или не верить, Алиса, вы выбираете сами. Но если человек неверующий, то как он может упрекать в жесткогости того, в кого не верит? А если верующий, то ведь вера и открывает путь ко спасению и вечной жизни. Нельзя же упрекать Бога в том, что Он не обещает вечной жизни неверующим в Него, ведь это их собственный выбор. Пусть потом упрекают сами себя. | |
Нельзя же упрекать Бога в том,
Чото я ни разу не заметил, чтобы кто-то упрекнул чьего-то Бога... ни твоего, ни моего. Верующих упрекают, как бы за не прваильную веру, но вот тебя мне упрекать нет желания, веришь в свою иудейскую веру, ну и верь на здоровье, только фуфло не гони. | |