<< Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. >> Фаина Раневская. | |
-Здесь бесполезно пропаганду вести. --- Я считаю, что каждый культурный человек должен понимать, что такое Библия, что есть традиция ее изучения и толкования. Только ознакомившись с традиционным пониманием, можно строить свои домыслы. Кстати, изучение текста Библии внеконфессионально.
Также как например в философии, сначала изучаете историю философских учений, пытаетесь вникнуть в происхождение тех или иных идей, прежде чем говорить что-то свое. Пропаганда здесь неуместна. | |
shalom, а вот интересно... является ли, критерием культурности/некультурности человека, понимание/непонимание Корана, Авеста, Палийского канона, Вед, Велесовой книги и множества прочих сборников "божественных откровений" или степень культурности определяется лишь однобоким знанием "творчества" приписываемого одному из тысяч ранее существовавших и ныне существующих мировых богов?))) Просто улыбнула такая категоричность ;) | |
Если вы живете в рамках всех этих цивилизаций, то для вас наверное актуально изучение и данных канонов. Если европейская цивилизация имеет христианские корни, то изучение Библии и христианской истории не такая уж вычурная идея, как может показаться. | |
Думаю любое "однобокое" знание ограничивает человека... да и о "христианских корнях" европейской цивилизации - вопрос спорный... только если ограничить взгляд определенным временным промежутком... иначе, даже не добравшись до язычества, упремся в античность))) Эрудированность у человека должна предполагать общие знания как христианства, так и прочих "священных" и философских учений... а дальше пусть сам выбирает с чем ознакомится подробнее... | |
Я считаю, что каждый культурный человек должен понимать, что такое Библия, что есть традиция ее изучения и толкования Должен признаться, что я не культурный человек. Поэтому для меня было открытием буквально вчерашним, что гордыня - это наибольшее из существующих зол. Такой вывод напрашивается из следующего: Зло от самого прекрасного ангела, который из гордости предпринял бунт на небе и частично овладел землей и извратил природу человека
Действительно, если задуматься, то все беды от излишней гордыни. Взять к примеру банальную драку, когда уязвлённое самолюбие заставляет кого-то убивать или калечить другого, и до таких деятелей всемирного масштаба, как Наполеон, Гитлер, которые опять же из желания доказать всем свою гениальность истребляли людей. | optimister 11.05.2010 22:05 |
Мистер Оптимистер...да сложно эт с однозначностью формулировок...вот к примеру... гордыня и беспринципность...и как мне сирой и убогой найти паритет...лучше быть гордой али беспринципной...а? | |
Для окружающих вы в беспринципном виде предпочтительней, ибо безопасней. Но не для себя. Гордость и принципиальность не одно и тоже. | optimister 11.05.2010 23:24 |
...ну согласна...гордость и бесхребетность...тогда... | |
А что такое гордая девушка? Значит, недоступная? Извините, у мужиков одно на уме. Грешник, каюсь... | optimister 11.05.2010 23:31 |