п 120. ну вы дали. яхве- то еще злодей. Самая проницательная критика ветхого и нового заветов представлена в трудах Лео Таксиля, творившего в 19 веке. На пасху такой же трёп был дня на три. Вот вам и Великий Смысл -- ритмично повторяющиеся ритуальные телодвижения с периодичностью 6 месяцев. | |
"ну вы дали. яхве- то еще злодей."-Бог вообще утопил всё человечество в своё время,кроме Ноя и его семьи.причина то ведь была,и остальные приказы на уничтожение языческих народов Израилем были именно по той же причине | |
4745 я как то использовал Забавную библию Таксиля в споре с верующим и попал впросак. Некоторые его аргументы с натяжкой. | |
а что у попов всё гладко? ---
"ну вы дали. яхве- то еще злодей."-Бог вообще утопил всё человечество в своё время,кроме Ноя и его семьи.причина то ведь была,и остальные приказы на уничтожение языческих народов Израилем были именно по той же причине
да он вообще невминяемый злодей--вместе с испорченными людьми уничтожил всё, что было на земле, Селекционер твою мать! Научил одно семитское племя, что они Богоизбранные, нас всех гоями прозвал. Это что? по вашему- не Дискриминация? --- И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Многие могут сказать, мол, это – апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так:
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).
А что с этим делать? Получается всего то и нужно было евреям пистон вставить. А у нас то тут проблем и не было- сам Сын Божий утверждал. А значит что? Ложь, пи---шь, провокация и эксплуатация последние как минимум 1027 лет на Руси. | |
4745, вы хотите, чтобы Бог сделал вас бессмртным, дал миллион долларов и полцарства впридачу? Если я верю в Бога, то я знаю, что именно Бог дает мне жизнь. А следовательно, это Его воля, какой продолжительности она будет. И не мне упрекать дающего, что подарок был недостаточно большой. Вам сколько ни дай, все будет мало. Вместо брюзжания по этому поводу, лучше поблагодарить Творца за то, что Он дал. | |
чой то вы на меня наговариваете? Где, я что просил? Обидно себя обманутым чувствовать? Так вы это попу выскажите. А ещё спросите у попа где написанно, что я должен для общения с богом ручку у батюшки лобызать? Иисус этого не требовал.. | |
soph думаете Вселенная на ручном управлении у Бога? | |
125. Если я верю в Бога, то я знаю, что именно Бог дает мне жизнь. А следовательно, это Его воля, какой продолжительности она будет
Жизнь вам даёт другой Бог, но вы не желаете признавать его. Не будет ласкового Солнца, чистого воздуха, чистой речки и жизнь будет намного короче. | |
Солнце это всего лишь крохотная часть Творения. | |
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что верили не в того Бога. ---
129. Солнце это всего лишь крохотная часть Творения.
И как сильно, мы люди и наша Природа, от Солнца зависим. | |