Это был реальный человек,кто уверовал во Христа и Христиане,и апостолы ,и настоящие христиане --- Кто верует,тот блажен. | |
Разве есть повод для сомнения в историчности Иисуса Христа? Главный источник по истории Палестины 1 в. н. э. книги иудейского историка Иосифа Флавия. Он упоминает как самого Христа, так и несколько Его последователей: Иоанна Крестителя и брата Иисуса Иакова. Упоминают Христа и римские историки.
Раньше атеисты находили в Евангелиях такие якобы ошибки: историки не знали в Палестине города Назарета и не знали префекта Понтия Пилата. Но в ХХ веке археологи обнаружили надписи 1 в. упоминающие как Пилата так и г. Назарет.
ПОдлинность Евангелий тоже очень убедительна. До нас дошли рукописи 2 в. н.э. Причем никаких расхождений с современными текстами... Поразительно! Отдельные фрагменты (правда очень незначительные) обнаруженные археологами относятся даже к 1 веку. | |
ПОдлинность Евангелий тоже очень убедительна.
если конечно не брать во внимание тот факт, что они во многом противоречат друг другу. | |
Софу в теме христовой верить абсалютно нельзя, он предвзят, так как сильно верует. Ему хоть чего напиши о его вере, лишь бы хорошее, он согласится и скажет, что да, это всё правда, хотя очень начитан и грамотен, но однобоко и без потуг на реальность и истину. | |
Одно слово_кто верует тот блажен. --- Так оно и есть. | |
greka сомнения есть по любому... | |
Никакого сомнения нет,значит ты не уверовал,вот и все. | |
greka я про софа. Сам же я в Иегову-Христа не верю. --- а вы верите? | |
Я верю в Христа. --- Кто то хочет возразить. | |
greka есть простой тест, предложенный самим Христом, для определения наличия веры: "...истинно говорю вам: будь у вас вера с горчичное зерно, то вы сказали бы этой горе: „Передвинься отсюда туда“, и она передвинулась бы, и не было бы для вас ничего невозможного" --- Вы уже научились двигать горы силой слова, или быть может, ваша вера в процессе роста и пока имеет размер меньше горчичного зерна, например с атом (нано-вера) ? | |