"До посудно-дунькиной фабрики" благодаря епутатику Заксобрания от единой партии.
И даже Ганька тут не причем. Судьба такая у ЛМЗ, в силу макроэкономических объективных обстоятельств, а путь к закату заводика начался с того момента, когда в эсэсээрии взяли курс на индустриализацию и строительство металлургических гигантов, типа Магнитки и НМК. Т.Е. с 30-х годов прошлого столетия, именно с этого момента судьба старых горных заводов была предрешена. Так или иначе, рано или поздно, возможно другими путями, но к этому печальному результату всё-равно бы пришли. Была в Лысьве металлургия при царе батюшке, да вся кончилась. А хозяева нонешние, видимо с большого бодуна решение о приобретении этого актива принимали, ибо они уже сто раз пожалели о покупке заводика и о вложенном бабле в эту "раритетную утварь" ;-) ... а до людишек им и подавно дела нет. | |
...с последним тезисом согласна...и поэтому не пойму почто призывают бузить у Белого Дома...до царя батюшки стучаться..)) | |
А что людям делать, как им быть в этой ситуации, честно говоря - ума не приложу. Дело в том, что население и трудовые ресурсы в России не привыкли быть мобильными, а вернее отучены быть таковыми за время социализма. Что происходит с трудовыми ресурсами, к примеру в США, когда предприятие перестает быть успешным и конкурентноспособным в условиях рыночной экономики, со всеми вытекающими последствиями? Трудовой ресурс срывается с места и отправляется на другой конец страны, туда где есть возможность достойно зарабатывать. И так происходит далеко не единожды на протяжении жизни. У нас же это не принято, ввиду менталитета (кудаж я сорвусь, у меня тут два огорода) и в следствие отсутствия определенного уровня каких либо бытовых условий для подобной миграции. Поэтому и терпят, а "хозяева" этим пользуются, тем самым только оттягивая кончину и продляя агонию своего малоэффективного бизнеса. | |
...Сидюш...что немцу хорошо..русскому в лом.))D ...так сложилось исторически..в России культ большой семьи в большом доме...и заметь цель мечта добротный кирпичный дом..на века...и оседлость...в сша...домик из фанеры...и культ индивидуума свободного кладоискателя в поиске своево клондайка... --- ...Сидюш..а где хорошо то...тама где нас нет...куды ехать та...где деньги водятся.. в Маскву...Питер..))D... | |
Хорошо живёте господа рабочие! А вот господа хозяева - плохо! Не пустить ли шапку по кругу для наших хозяев на ещё одну яхту или виллу где нибудь в теплых краях? | |
у тебя самые тупинькие размышления на темы экономики и соц. жизни общества, покупай дипломки дальше, моГет поможет --- это тебе-jси | vitaliy34 30.04.2011 01:13 |
Не надо строить иллюзий. Лучше подумайте почему Московский завод "Борец" перенёс своё производство в Лысьву. ...Подумали? Правильно! Потому что в Москве рабочему надо платить от 30000 до 60000 руб., а Лысьве 10-11тыс. руб., да ёще с карманными профсоюзами. А кто довёл завод до ручьки расказывать не надо-Лысьва это хорошо знает. | |
...В Сибирь, осваивать, ибо, как сказал кто то из великих (не помню кто) -"Сибирью Россия-матушка прирастать будет" ;-)) | |
...Антон...свехприбылью собственник должен прежде всего делиться...
Вроде такая бойкая барышня, а верит в сказки... Вы же не обязани ни с кем делиться своей зарплатой, так же и собственник вовсе не обязан делиться своими заработанными деньгами.
..рассуждая по твоему..надо жалобиться на судьбу горькую Господу Богу...у его резиденции...
Себя надо винить. Только себя. Думаю что никто не будет спорить с тем, что народ заслуживает ту власть, которую имеет.
...свои фуфельные домысли про узбеков...расказывай нотациона другой аудитории...узбек есть узбек...ещё раз повторяю...не держи лысьвенцев за быдло сравнивая с узбеками...
Вот опять приписываете мне то, что я не говорил, про быдло, в смысле. А если вы считаете мои мысли фуфельными... я бы сам был бы рад, если б они оказались таковыми, но, к сожалению, далеко за пределами Лысьвы узбеки составляют основную рабсилу... как это не печально...
...и ещё заезжие собственники держат местных подчинённых за быдло...типа Вы неучи..тупари...бестолочи..не умевшие и не умеющие работать...тут Белый дом причём...а кста пока класс мастера по развитию не наблюдали..идет планомерный процесс оптимитизации до посудно дунькиной фабрики...
Не нагоняйте пыли. Никто так не считает, более того, считают сосвем наоборот. Что касается оптимизации до посудной фабрики - отвесьте за это низкий поклон вашему депутату в пермском заксе. А то как то быстро все позабыли кто кому и куда нас тут всех продал...
И еще, ко всем. Давайте конструктивно, товарищи, без эмоций, наездов и угроз. А то весь конструктивный диалог переходит в резвые анонимные люли... Мы же с вами не быдло, в конце то концов. ---
у тебя самые тупинькие размышления на темы экономики и соц. жизни общества, покупай дипломки дальше, моГет поможет --- это тебе-jси
может быть свои размышления тогда предложите? А там где я диплом получал - они не продаются, в отличие от лфпгту... | |
а вы хоть знаете, умники, что продукция полистила конкурирует в настоящий момент с дешевым китайским импортом окрашенной оцинковки? а вам известно, что цена на черный металл с комбинатов с начала года выросла на 40%, но при этом рыночная цена на окрашенный металл не может позволить отбить и компенсировать цену на подкат, по причине наводнения страны китайской полимеркой... Радуйтесь что вообще з/п получаете а не на 23 в отпуске сидите.
--- этот китайский прокат полное говно! а бюро логистики и продаж в полистиле полные ЛЮЗЕРЫ!!! | |